Ricetta Torta Esotica all’Ananas e Croccante di Cocco Buonissima

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La ricetta che Vi presento oggi è una buonissima torta esotica all’ananas e croccante di cocco, che subito fa venire in mente l’estate, il mare, i paesaggi bellissimi e i sapori esotici. Se la proverete sicuramente Vi piacera, perchè non è una solita torta, dolcastra e avvolte noiosa, ma piena di sapori, di diverse consistenze – morbida di pan di spagna,cremosa dada crema pasticcera e croccante dalla meringa al cocco, dolce e aspra, tutto insieme è semplicemente buonissimo. Piace a tutti che amano dolci non troppo dolci, ma saporiti, dolci di frutta, freschi e poi c’è il croccante al cocco, mamamia se non forse che mi servivà per la torta, me lo sarei mangiata quasi come biscotto,è strabuono.

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Ingredienti (tortiera diametro 22-24 cm, ma vi dico per esperienza che in quella quadrata 18×30 cm circa si tagia meglio a tranci,che a spicchi):

Pan di spagna:

3 uova

80 g zucchero

150 g farina ( 75g  00 e 75g fecola)

Crema:

300 g latte

100 g panna

4 tuorli

50 g di maizena

110 g di zucchero

un pizzico di semi di vaniglia

1 cucchiaio di burro

Croccante al cocco:

2 chiare d’uovo (prendete da quelli rimasti dalla preparazione della crema )

60 g zucchero

70 g cocco secco gratuggiato o farina di cocco

Altri:

1 scatola di ananas sciroppato (peso netto 569 g, peso sgocciolato 320g)

1 limone

2 cucchiai di zucchero

Preparazione passo dopo passo torta esotica all’ananas e  crocante di cocco:

Preparate pan di spagna:

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Dividete le chiare dai tuorli. Monatate a velocità media i bianchi delle uova aggiungendo un po alla volta lo zucchero per circa 10 minuti. E importante rispettare i tempi,perchè il pan di spagna è senza lievito e quindi tutto sta nel montare bene  le uova.

 

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Dopodichè aggiungete i tuorli uno alla volta. Quando si sono amalgamati bene potete spegnere la planetaria e togliere la ciotola con l’uova montate.

Riscaldate il forno a 170°.

 

 

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Settaciate la farine e aggiungetela in 3 manciate alle uova montate e ..

 

 

 

 

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… e incorporatele delicatamente con movimento rotatorio,dal dal basso verso alto.

 

 

 

 

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Imburrate e infarinate la tortiera e versate l’impasto di pan di spagna.

 

 

 

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Mettete in forno gia caldo e cuocete circa 30 minuti, fatte la prova stecchino prima di far uscire il pan di spagna dal forno.

 

 

 

 

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Togliete il pan di spagna cotto e lasciatelo raffredare rovesciato su un  tavolo.

 

 

 

Preparate la crema:

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Versate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete un pizzico di semi di vaniglia e portate a bollore su fuoco basso.

 

 

 

 

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Nel frattempo montate a mano con una frusta i tuorli e lo zucchero.

 

 

 

 

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Aggiungete ai tuorli la maizena e amalgamate bene.

 

 

 

 

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Versate a filo  il latte caldo nel composto di tuorli e farine, continuando a girare con la frusta.

 

 

 

 

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Metete il pentolino sul fuoco basso e continuando a girare portate ad adensamento e bollore della crema.

 

 

 

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Quando la crema è pronta,spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di burro,mischiate per bene.

 

 

 

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Coprite con la pellicola a contatto e raffredate velocemente,per esempio nel lavandino con l’acqua fredda.

 

 

 

 

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Scollate l’ananas e tagliatelo a cubetti piccoli. Non buttate lo  sciroppo.

 

 

 

 

 

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Quando la crema si è raffredata per bene, aggiungete l’ananas tagliato precedentemente.

Mischiate per bene e se dovete preparare ancora qualcosa, tenete la crema in frigo.

 

 

Preparate il croccante al cocco :

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Monatate i bianchi con lo zucchero a neve ferma per qualche minuto. Poi aggiungete la farina di cocco  e girate giusto per amalgamare.

 

 

 

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Scaldate il forno a 150-160 °.

Coprite una teglia con la carta da forno e distribuite lo stratto sottile ( circa 1- 1,5 cm) della meringa al cocco, non importa se non è l’ideale, tanto dopo verrà frantumata.

 

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Cuocete finchè non avra colore dorato ( circa 30-40inuti).

 

 

 

 

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Poi raffredate e frantumate a pezzeti piccoli.

 

 

 

 

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Preparate la banga per il pan di spagna,cioè metete lo sciroppo di ananas,2 cucchiai di zucchero e il succo di un limone a scaldare, finchè non si scioglie lo zucchero. Poi raffreddate.

 

 

Montate la torta :

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Con un stecchino fatte dei bucchetti nel pan di spagna e bagnate la bagna, però non tantissimo, non deve essere allagato, ma leggermente bagnato,perchè deve sostenere il peso della crema. Per capire meglio la bagnatura potete anche tagliare sottilissima feta dello stratto sopra.

 

 

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Rimtete il pan di spagna nella teglia con l’anello. E distribuite sopra la crema con l’ananas.

 

 

 

 

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Sopra distribuite il croccante di cocco, fatte una leggerissima pressione per farlo attacare alla crema.

 

 

 

 

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Metete la torta in frigo per 1 ora (giusto per farla rassodare un po)poi servitela.

Importante che Vi devo dire che, se preparate la torta per giorno dopo, allora croccante al cocco mettete all’ultimo prima di servire,perchè essendo una specie di meringa prenderebbe l’umidità in frigo e diventerebbe morbido, quindi tentelo in un contenitore (p.es un  vasetto) nella dispensa e cospargete un po prima di servire per mantenere l’effetto croccante.

Dopo che  tirate la torta fuori,se volete potete abbelllirla,spalmando un velo di crema sui lati, raccogliendolo delicatamente dal sopra, questo vale solo per le torte rotonde, quadrate tagliate a tranci.

 

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