Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco

La ricetta che Vi presento oggi è un primo piatto con i sapori di mare – spaghetti alle vongole lupini sporcate con il pomodoro fresco. Anche se le foto passo dopo  passo sono tante ed alcuni di Voi potrebberò pensare che la preparazione di questo piatto  è difficile, credettemi non è affato cosi. Si ci vuole qulche minuto per sgusciare le vongole, ma vale la penna per gustare questo meraviglioso pasto di mare.

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

Ingredienti per 2 porzioni:

1kg vongole lupini gia spurgati

300 g pomodoro (uso varietà piccadilly che sono teneri e dolci)

piccolo mazzetto di prezzemolo

2-3 spicchi d’aglio

qualche foglia di basilico

olio extra vergine q.b

peperoncino

250 g spaghetti

Preparazione passo dopo passo spaghetti alle vongole lupini sporcate con il pomodoro:

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

Spellate i pomodori, procedete cosi:

fate una croce con un coltello per ogni pomodoro

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

metete i pomodori in l’acqua bollente e aspettate 1-2 minuti, poi scolateli e raffreddate con l’acqua fredda

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

togliete la pelle e i semi

 

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

 

Tagliate ipomodori spellati a pezzetini piccoli e metete da parte

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

In una padella scaldate un po d’olio, qualche rametto di prezzemolo, spicchio d’aglio, pezzetto di peperoncino.

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Aggiungete le vongole e 100 ml di acqua o se preferite il vino bianco ( io preferisco l’acqua perchè influenza meno il sapore delle vongole).

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Coprite la padella e alzatte la fiamma al massimo.

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Cuocete per qualche minuto finchè le vongole non si aprono.

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Togliete le vongole dal guscio (potete lasciare qualcuna giusto per decorazione),quelle che non si sono aperte, buttateli.

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Passate l’acqua delle vongole,che hanno rilasciato durante la cottura attraverso il collino per togliere eventuali impurità.

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Trittate fine un spiccho d’aglio, un pezzetino di peperoncino e il prezzemolo, pulite le foglie di basilico.

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Scaldate un po d’olio nella padella e soffrigete l’aglio e  il peperoncino.

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Aggiungete il pomodoro.

 

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Buttate la pasta nell’acqua bollente ( io di solito la salo poco o per niente perchè dopo la ripasso con il sugo con l’acqua di vongole che è molto salata); Cuocete la pasta al dente, però toglietela 2-3 minuti prima quando è molto al dente.

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Aggiungete alla padella con il pomodoro l’acqua delle vongole ( solo l’acqua per adesso,perchè se no, le vongole si sarrebero indurite,se cotte troppo).

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Scolate la pasta molto al dente e aggiungetela alla padella.

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

Ora aggiungete anche le vongole e …

 

 

 

 

 

Ricetta Spaghetti alle Vongole Lupini con il Pomodoro Fresco spaghetti alle vongole spaghetti sapore di mare ricette di mare ricette ricetta primi piatti pasta lupini goodcook gialloblogs giallo zafferano frutti di mare fatto in casa cucina italiana blog

 

… e il prezzemolo e il basilico, ripassate tutto per 1-2 minuti,spruzzate anche di qualche goccia d’olio a crudo. Servite subito. Buon appetito.

Precedente Ricetta Spaghetti all'arrabbiata Successivo Ricetta Yogurt Fatto in Casa - Denso e Senza Yogurtiera

Lascia un commento