Ricetta Salsa alla Vaniglia

Buongiorno. La ricetta che Vi presento oggi è una facilissima salsa alla vaniglia per accompagnare diversi  dolci, come lo strudel, la frutta cotta, i dolci, biscotti e le torte secche ecc. E’ molto comoda quando volete fare  un dessert veloce e/o immprovisato con quello che avete in dispensa (biscotti,frutta ecc) oppure quando volete accompagnare un dolce classico con una buona salsa.

 Ha un magnifico sapore di vaniglia e una cremosità tipica della crema inglese, morbida e scivolosa sul palato, per questo nella maggior parte viene servita con ingredienti croccanti e secchi.

E’ una crema  di densità lenta, sembra quasi un budino liquido, preparata senza farina, la sua viscosità proviene solo dal naturale potere  addensante dei tuorli.

Per la preparazione viene usato 1 tuorlo ogni 100 ml di liquido, il quale a sua volta viene composto dal latte (circa 70%) e panna (30%). Il liquido arromatizzato con la vaniglia poi viene addensato dai tuorli battuti con lo zucchero. Tutto poi viene scaldato fino a 83-85°, quindi se c’e l’avete il termometro lo usate, altrimenti riscaldando dovete stare attenti a non arrivare a bollore, quindi appenda vedete una più piccola bollicina sulla crema, toglietela immediatamente dal fuoco e travasate in un contenitore freddo per bloccare la cottura. Se la salsa Vi impazzisce, cioè vedete che non è uniforme, liscia e luccente, potete ancora salvarla, aggiungendo qualche cucchiaiata di latte freddo e sbattendo forte (tutto fuori dal fuoco e  in un nuovo contenitore freddo). Non sarà perfetta ma sarà sempre buonissima :).

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Ingredienti:

3 tuorli

200 ml latte

100 ml panna fresca

3 cucchiai di zucchero a velo

mezza bacca di vaniglia

Preparazione passo dopo passo della salsa alla vaniglia:

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Versate il latte e la panna in un pentolino. Incidete la vaniglia a metà in senso della lunghezza e raccogliete i semi con il coltello. Aggiungete sia i semi, sia le bacche al contenitore con il latte e la panna fresca.

 

 

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Accendete il fuoco più basso che avete e portate a bollore piano,piano il latte con la vaniglia. Quando comminiera a bollire togliete le bacche.

 

 

 

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Nel frattempo metete i tuorli e lo zucchero a velo in una ciotola e sbatteteli finchè diventano belli spumosi.

I tuorli devono essere puliti bene dai albumi.

 

 

Ricetta Salsa alla Vaniglia salsa per strudel salsa per dolci salsa alla vaniglia ricetta facile passo dopo passo crema   Versate il latte bollente sui tuorli montati mescoladno di continuo.

 

 

 

 

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Rimetete tutto in pentolino e spostatevi di nuovo su fuoco basissimo, continuando a mescolare portate la salsa a 83°. Se non c’e l’avete termometro allora vi dovete regolare un po ad occhio, communque appena vedete una più piccola bollicina, togliete subito dal fuoco e metete in un nuovo contenitore per bloccare la cottura. Poi la salsa è pronta da servire.

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