Ricetta Pere alla Zabaione Finger Food per Capodanno

Buongiorno. Capodanno in arrivo e non avete l’idea che dolce servire a fine pasto o nel Vostro buffet ? Volete che sia originale, bello, ma nello stesso tempo anche tradizionale e che piace a tutti? Allora penso che la ricetta che Vi propongo oggi fa propio per Voi, le pere allo zabaione, servite in modo elegante nei bicchierini monoporzione. Vanno bene sia come un finger food da buffet, sia come gustoso dolce al cucchiaio a fine pasto. Poi…penso che lo zabaione è quella crema,che piacce a tutti,perche il suo gusto è avvolgente,  ricorda i vecchi tempi, le nonne, i gusti semplici e genuini. E’ vero, che in grandi quantità può diventare “pesante”, ma servità come finger food e propio un fine pasto ideale, dolce,leggero e ricco di gusto.

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Ingredienti per 4 porzioni:

1 pera (ho ustao varietà Williams)

150 ml di Masala secco

60 g di zucchero

50-60 g tuorli ( sono circa 2-3 tuorli)

1 pizzico di cannella

poi…se volete potete aggiungere al vino anche  un pizzico di vaniglia e 1 chiodo di garofano per darli un sapore speziato

Preparazione passo dopo passo pere allo zabaione:

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Mette il Marsala e la metà di zucchero in un pentolino ( se volete aggiungete anche le spezie – vaniglia, chiodo di garofano,pizzico di cannella se no rimanete sul classico).

 

 

 

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Sbucciate la pera e tagliatela in quatro, togliete il torsolo e mettete dentro il pentolino con il vino.

 

 

 

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A metà cottura girate le pere dall’altra parte, usate il stuzzicadenti sia per controllare la morbidezza, sia per girarle in modo facile.

Comunque per la cottura di pere ci vogliono pochi minuti, un po dipende quanto erano dure prima, ma per orientarvi,diciamo circa 10 minuti.

 

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Nel frattempo montate i tuorli con il resto dello zucchero finchè diventano belli spumosi.

 

 

 

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Togliete le pere cotte e metete da parte.

Misurate il Masala rimasto nella pentola, dovrebbe esserci circa 60 ml, se è di più, cuocetelo ancora un po finchè non evapora e raggiunge il volume di 60 ml.

 

 

 

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Verstate il vino bollente nella ciotola con i tuorli montati, mescolate e rimetete per pochissimi secondi sul fuoco per adensare la crema. Poi versate nei bicchierini, aggiungete la pera e spolverizzate di pizzico di cannella. Le pere allo zabaione sono pronte per il servizio. Buon appetito.

 

Ps.Se lo zabaione per Voi è troppo intenso, potete raffreddarlo e poi mescolarlo con con la panna fresca montata in pari quantità, allegerendolo sia di consistenza,che di gusto.

 

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