La ricetta che Vi presento oggi è un semplice e saporito piatto di pasta con il cavolfiore e il tonno. Tutto viene insaporito dall’aglio, l’acciughe,pizzico di peperoncino, ripassato in padella con il cavolfiore e la sua l’acqua di cottura,poi viene aggiunto il tonno. Un primo piatto con l’ingredienti facilmente trovabili, sani e saporiti. Buona lettura e buon appetito.
Ingredienti per 2 porzioni:
1 piccolo cavolfiore bianco
2 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
1 piccolo mazzetto di prezzemolo
100 g di tonno in olio di oliva
sale, pepe q.b
olio e.v
200 g di pasta corta p.es penne
Preparazione passo dopo passo di pasta con il cavolfiore e tonno:
Pulite cavolfiore, tagliate in cimette più piccole, sciacquare sotto l’acqua corrente;
Fatte bollire l’acqua, salatela e buttate il cavolfiore.
Cuocete finchè il cavolfiore si ammorbidisce, controllate infilando la forchetta, se entra facile è pronto, se invece trovate la resistenza ci vuole ancora qualche minuto.
Togliete il cavolfiore dal l’acqua e mi raccomado conservatela, servirà a insaporire sia la pasta, sia il cavolfiore.
Trittate un spicchio d’aglio e filetti di acciughe.
In una padella scaldate un po di olio e.v e soffriggete l’aglio e l’acciughe.
Quando cominciano a dorarsi aggiungete il cavolfiore.
Schiacciate il cavolfiore con un forchettone.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura di cavolfiore e fatte cuocere tutto insieme per qualche minuto.
Nel frattempo fatte ribollire l’acqua di cottura di cavolfiore per cuocere la pasta.
Buttate la pasta e cuocetela al dente nell’acqua della cottura del cavolfiore.
Aggiungete il tonno scolato dall’olio al cavolfiore e scchiacciate un po con la forchetta.
Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con cavolfiore. Aggiungete il tritto di prezzemolo.Mescolate tutto,date un spruzzatina di pepe, rimescolate e servite subito.
Buon appetito!