La ricetta che Vi presento oggi è un magnifico piatto di pasta con verdure di stagione, cioè il cavolfiore bianco, l’erbe aromatiche e le acciughe. E’ un piatto genuino, saporito, leggero e sano. A casa mia piace tanto. La dolcezza di cavolfiore, retrogusto di acciughe e profumo di finocchietto, l’insieme creano un armonia, che non ti accorgi ne anche e il piatto è ripulito. Questo piatto ve lo consiglio caldamente, sopratutto per cena leggera e sana, ma va benissimo anche a pranzo 🙂 Buon appetito e buona lettura 🙂
Ingredienti per 2 porzioni:
1 cavolfiore bianco
2 filetti di acciughe
1 spicchio d’aglio
1 piccolo mazzetto di prezzemolo
1 piccolo mazzetto di finocchietto selvatico
sale, pepe q.b
olio e.v
200 g di pasta corta p.es penne
Preparazione passo dopo passo di pasta con cavolfiore, acciughe e finocchietto selvatico:
Pulite cavolfiore, tagliate in cimette più piccole, sciacquare sotto l’acqua corrente;
Fatte bollire l’acqua, salatela e buttate il cavolfiore.
Cuocete finchè il cavolfiore si ammorbidisce, controllate infilando la forchetta, se entra facile è pronto, se invece trovate la resistenza ci vuole ancora qualche minuto.
Togliete il cavolfiore dal l’acqua e mi raccomado conservatela, servirà a insaporire sia la pasta, sia il cavolfiore.
Trittate un spicchio d’aglio e filetti di acciughe.
In una padella scaldate un po di olio e.v e soffriggete l’aglio e l’acciughe.
Quando cominciano a dorarsi aggiungete il cavolfiore.
Schiacciate il cavolfiore con un forchettone.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura di cavolfiore e fatte cuocere tutto assieme per qualche minuto.
Nel frattempo fatte ribollire l’acua di cottura di cavolfiore per cuocere la pasta.
Buttate la pasta e cuocetela al dente nell’acqua della cottura del cavolfiore.
Trittate il prezzemolo e il finocchietto selvatico. Un consiglio che Vi posso dare, visto che non è facile trovare finocchieto nei negozi, allora quando lo vedete comprate un mazzetto e tenetelo in frizzer, si conserva benissimo in questo modo e lo avrete sempre sotto mano. Io faccio propio cosi.
l finocchietto selvatico è molto profumato, quindi ne basta poco.
Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con cavolfiore. Girate.