Ricetta Pasta all’uovo in 2 minuti – Superveloce

Qualche giorno fa ho preso un brutto raffreddore, mi sentivo a pezzi, non avevo voglia ne di cucinare,ne di fare assulatamente niente, ma avevo un po di fame e volevo mangiare una cosa genuina, che rinforzerebbe il mio organismo. Ho pensato che, un bell brodo caldo mi farebbe bene, ma non mi andava di fare la pasta. In un attimo mi è venuta in mente la mia nonna, che quando stavo male da bambina, mi preparava una pasta all’uovo velocissima e che era buonissima. Ho deciso di fare propio come lei. E una pasta all’uovo lenta, si sbatte con la forchetta in un contenitore la farina e l’uova e si versa direttamente nel brodo bollente,ma  si può fare anche con l’acqua, le minestre ecc.. La mia nonna me la faceva anche con il latte per cena o per la colazione. Io l’uovo ritengo un alimento eccezionale,completo di tutto e veramente unico, durante la malattia, i periodi di stress l’uovo è un alimento che sostiene organismo con le proteine,i  sali minerali, le vitamine, è per questo in periodi pesanti quasi sempre cerco di mangiare almeno l’uova, p.es nella pasta fresca, perchè altri tipi di cibo sono o troppo pesanti, o semplicemente non mi vanno. Comunque questa ricetta ve la consiglio, perchè vi stupirete quanto sia semplice e quanto buona. E poi se cucinate per i bambini, che a volte fanno capricci, vedrete quanto li piacerà questa pasta semplice, morbida e genuina.

Ok. basta chciacchiere,ora Vi faccio vedere come si fa questa pasta in 2 minuti e mi scuso per la qualità delle foto, ma stavo talmente male, che non so come sono riuscita a farle 🙂 Pratticamente ho buttato tutto per il brodo in una pentola  a sobbolire e poi mi sono messa a letto,alla fine mi sono alzata,ho filtrato il brodo e ho  fatto questa velocissima pasta.

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Ingredienti per la pasta – circa 2 porzioni:

80 g di farina

2 uova

Per il brodo:

pollo a pezzi

odori misti (sedano,prezzemolo, porro,carota, cipolla)

sale/pepe

 

Preparazione passo dopo passo:

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Ho messo la carne e gli odori in una pentola, ho aggiunto l’acqua fredda, il sale e ho lasciato a sobbolire a fuoco basso per circa 1 ora e 15 minut. Dopodichè ho filtato il brodo, ho lasciato le carote e la carne, il resto ho buttato.

 

 

 

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Per il brodo vi consiglio ad abbrustolire la cipolla a fuoco vivo prima di aggiungerla al brodo,cosi li dona un colore dorato e un bell sapore.

 

 

 

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In una ciottolina ho sbattuto la farina e l’uova con una forchetta per 20-30 secondi,finchè non si sono amalgati bene.

 

 

 

 

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Ho versato l’impasto in una sacca a poche, non trovavo niente altro sotto mano, ma vi dico che va bene anche un sachetto, un imbuto, qualsiasi cosa che vi aiuta a gestire la pasta.La mia nonna la versava direttamente gestendola con un  cucchiaio,ma io non sono cosi brava  🙂

 

 

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Versate la pasta un po alla volta in brodo che bolle (l’acqua, il latte, le minestre ecc.) dando li spessore che desiderate. Quando risale in superfice è cotta. Tutto qua 🙂 Buon appetito.

 

 

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