Ricetta Insalata Prosciutto Sedano Mirtilli Rossi – Buffet Freddo

Buongiorno. Oggi Vi presento una insalata da buffet freddo verramente squisita. Visto che siamo nel periodo natalizio e tanti di noi preparano tutto a casa ho pensato di postare questa ricetta, che può essere servita sia come un antipasto, sia come una insalata da buffet freddo durante la festa del capodanno, invece durante l’anno può essere usata come un pasto leggero, perchè anche se è una insalata è verramente ricca. Le foto ho fatto al volo,visto i minuti contati e non le rendono giustizia, ma credetemi quando la assaggerete vi innamorerete, è una squisitezza. La freschezza di sedano, la morbidezza del prosciutto, la dolcezza dei mirtilli e la croccantezza dei semi di girasole la rendano verramente buonissima. Provate!

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La ricetta che posto è per 2 persone, ma a seconda del Vostro bisogno aumentate la quantità, tutto dipende come la servirete, potete anche riempire dei piccoli vol-au-vent per un antipasto, o servirla in mezzo di una tagliata di salumi, ma potete farla anche semplicemente solo per assaggiarla. Questa insalata va sempre a ruba e tutti a domandare la ricetta, fidatevi, è buonissima!!!

Ingredienti per 2 porzioni:

2-3 coste di sedano

50 g di mirtilli rossi

100 g di prosciutto a cubetti ( potete comprare sia pronti, sia tagliarli da soli, io di solito prendo delle fette di prosciutto di Praga o speck cotto di spessore circa mezzo cm e me li taglio da sola, poi lo speck cotto ha quella nota di affumicato stupenda che mi piace da morrire)

30 g di semi di girasole

1 cucchiaio di maionese

1 cucchiaio di yogurt

mezzo cucchiaino di tritto di prezzemolo

sale,pepe,peperoncino quanto basta

Preparazione passo dopo passo insalata prosciutto, sedano,mirtilli rossi e girasole:

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Mettete a bagno in acqua calda i mirtilli e i semi di girasole per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite i gambi di sedano dai filamenti duri e tagliate le coste in piccoli cubetti. Tagliate anche il prosciutto e trittate il prezzemolo.

 

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Mettete il prosciutto e il sedano tagliato in una ciotola, scolate i semi di girasole e mirtilli rossi e aggiungete anche essi.

 

 

 

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Aggiungete alla ciotola un cucchiaio di maionese allungato con la stessa quantità di yogurt naturale.

 

 

 

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Girate ed assaggiate. Come di solito il prosciutto è gia salato, state attenti di non strasalare, aggiungete anche pizzico di pepe e se vi va anche il peperoncino. Cospargete di prezzemolo.Mescolate e mettete in frigo per 30 minuti.Poi l’insalata è  pronta da servire.

 

 

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