Ricetta Crostata Fine-Tarte con le Mele e Salsa al Caramello

La ricetta che Vi presento è un dolce con le mele da fare al volo. Questa ricetta è di uno chef francese Michel Moran, lo visto in tv e mi è piaciuta la semplicità e la velocità con quale si può preparare questo dessert. Lui la chiama crostata fine “tarte”, ma non ha la pasta frolla alla base, ma semplicemente la pasta sfoglia, cio accelera molto lavoro, ma li da anche una croccantezza,che si compone bene con le mele. La frutta è tagliata sottile e si cuoce velocemente, poi tutto è cosparso con la salsa al caramello. Si può anche servire con la panna montata o il gelato,io ho scelto il secondo perchè una torta calda e una pallina di gelato insieme stanno benissimo.

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Ingredienti per 2 porzioni:

1 rotolo di pasta sfoglia quadrato

2 mele grandi

pizzico di cannella

zucchero q.b

1 tuorlo d’uovo

Per la salsa al caramello:

75 g zucchero

50 g burro

50 ml panna fresca

pizzico di sale

 

Preparazione passo dopo passo tarte fine con le mele e salsa al caramello:

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Scaldate il forno a 190°

Sbucciate le mele, tagliate in quatro  e togliete il torso.

 

 

 

 

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Tagliate i quarti di mele in fettine sottilissime.

 

 

 

 

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Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate 2 cerchi.

 

 

 

 

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Appoggiate i cerchi di pasta sfoglia sulla teglia coperta con  carta da forno.

 

 

 

 

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Stendete le fettine di mele lungo i bordi della pasta sfoglia e al centro.

 

 

 

 

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Spolverizzate le mele con l’abbondante zucchero.

 

 

 

 

 

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Spenellate con tuorlo d’uovo ( una volta l’ho fatta senza tuorlo e non uscita cosi buona, quindi vi consiglio di non saltare questo passo).

 

 

 

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Metete in forno per 8 minuti…

 

 

 

 

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… dopodichè aprite il forno per un attimo e spolverizzate con la cannella. Continuate a cuocere finchè il bordi e le mele diventano dorate (circa 10-12 minuti).

 

 

 

toffee

 

Nel frattempo preparate la salsa al caramello:

metete lo zucchero in un pentolino a doppio fondo e a fuoco basso, fattelo carmelizzare, senza mescolare.

 

 

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Dopodichè aggiungete il burro.

 

 

 

 

 

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Quando si scioglie cominciate a mescolare energicamente.

 

 

 

 

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Aggiungete la panna e il pizzico di sale.

 

 

 

 

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Travasate la salsa in un contenitore da mettere sulla tavola.

 

 

 

 

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Tirate fuori dal forno il dolce, poi metete qualche cucchiaiata di salsa al caramello …

 

 

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e se vi va anche una pallina di gelato e servite subito.

Buon appetito.

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