Ricetta Costolette di Maiale al Miele e Spezie

Costolette di Maiale al Miele e Spezie è un secondo di carne molto saporito, rustico e nello stesso tempo economico. Ricetta molto facile e molto profumata,carne morbida,che si stacca quasi da sola dalle costine. La dolcezza del miele contrasta con la picantezza del peperoncino, altre spezie aggiungono sapori profumati di maggiorana, timo e rosmarino, tutto insieme crea un piatto molto gustoso. Provate la ricetta!

Ricetta Costolette di Maiale al Miele e Spezie
  • Preparazione: 5min + 12h riposo Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg costolette di maiale
  • 5 cucchiai Olio di oliva
  • 3 spicchi Aglio
  • 1,5 cucchiaio Maggiorana
  • 1 cucchiaio Peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaio Paprika affumicata
  • 3 cucchiai Miele
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 rametto Timo
  • rametti rozmarino
  • una spolverata Pepe
  • 1 pizzico Scorza di limone

Preparazione

  1. Ricetta Costolette di Maiale al Miele e Spezie
  2. Ricetta Costolette di Maiale al Miele e Spezie
  3. Ricetta Costolette di Maiale al Miele e Spezie

    Sbucciate aglio e togliete l’anima.

  4. Ricetta Costolette di Maiale al Miele e Spezie

    Frullate insieme aglio, peperoncino, miele, l’olio, maggiorana,paprika, sale, pepe. Metete la marinatura in una ciotola e aggiungete le costolette, mescolate per bene in modo che ogni costoletta ha il condimento, aggiungete timo, rosmarino e scorza di limone, coprite con la pellicola e lasciate in frigo per 12h.

  5. Ricetta Costolette di Maiale al Miele e Spezie

    Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d’olio e pasate brevemente le costolette dalla parte della carne, fino leggera doratura.

  6. Ricetta Costolette di Maiale al Miele e Spezie

    Metete le costolette con la parte della carne in alto ( e osso in basso) in una pentola o teglia  (mia in vetro) che sia adatta per la cottura in forno ed ha un copercchio. Aggiungete un bicchiere d’acqua calda.

  7. Ricetta Costolette di Maiale al Miele e Spezie

    Se volete per aggiungere qualche patata per avere un piatto unico.

    Coprite bene la teglia e scaldate il forno a 180°.

  8. Cuocete per 30 minuti impostando il forno sopra e sotto, poi 60 minuti solo sotto. Se il vostro forno non ha opzione solo sotto allora cuocete sopra e sotto per 1,5h ma dopo 40-50 minuti contollate se ci sia ancora l’acqua nella teglia, se è poca aggiungete un altro bicchierino in modo che liquido bagna leggermente le costolette.

    Aprite il coperchio meno possibile, perchè le costolette si cuocono anche grazie al vapore che si forma nella teglia coperta. 

    Buon appetito!

Note

  1. Potete usare anche il sachetto per la cottura in forno, in tal caso aggiungete 1/4 di bicchere d’acqua invece di uno intero, chiudete bene.
  2. Se il vostro forno è fuori uso potete cuocere le costolette anche sul fuoco, in una padella o pentola con coperchio a fuoco bassissimo. Il tempo di cottura non cambia, ma ogni tanto controllate che ci sia un filo d’acqua per non brucciare le costolette.
/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Ricetta Squisite Polpette al Sugo in Forno Successivo Ricetta Tagliatelle ai Funghi Porcini

Lascia un commento