Ricetta Cheesecake Macchiata al Cioccolato

Ricetta Cheesecake Macchiata al Cioccolato torta giallozafferano formaggio dolce cioccolato cheesecake macchiata cheesecake

Buongiorno. La ricetta che Vi presento oggi è una semplicissima e golosissima cheesecake macchiata al cioccolato. E’ molto bella da vedere, semplice da fare e  buonissima! Immaginate una morbida e umida torta al formaggio con il profumo di arancia tra gli stratti di una torta al cioccolato, è qualcosa di simile. Un buonissimo cheesecake da servire con un caffè o una tazza di latte come merenda o quando volete sorprendere piacevolmente i vostri ospiti. Sia i grandi, che i piccoli, ne vanno matti! Provate la ricetta !

Ricetta Cheesecake Macchiata al Cioccolato torta giallozafferano formaggio dolce cioccolato cheesecake macchiata cheesecake

Ingredienti:

Impasto al cioccolato:

200 g farina

2 cucchiaini di lievito per dolci

3 uova

110 g latte (circa mezzo bicchiere da 250 ml)

160 g burro

pizzico di scorza arancia

100 g zucchero

2 cucchiai belli pieni di cacao

Impasto  cheesecake:

750 g formaggio fresco ( di solito uso fatto in casa, o quark ma penso che va bene anche la famosa philadelphia, caso mai aggiungete un po di zucchero o l’aroma di arancia per contrastare il salato di philadelphia, durante la preparazione semplicemente assagiate e decidete,se usate altri formaggi )

3 uova

 scorza di una arancia

30 g maizena (o fecola)

120 g di zucchero

50 ml di panna fresca

succo di mezza arancia (se fuori stagione allora aroma di arancia e aumentate la panna a 100ml)

semi di mezza bacca di vaniglia

Per la glassa al cioccolato:

50 g cioccolato fondente

50 ml panna fresca

Ricetta passo dopo passo “cheesecake macchiata al cioccolato “:

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Mette in un pentolino il burro a pezzetti, il latte, cacao, lo zucchero,pizzico di scorza di arancia e sciogliete tutto a fuoco medio-basso. Dopodichè lasciate raffreddare.

 

 

 

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Dividete gli albumi dai tuorli.

Gli albumi montate a neve ferma, invece i tuorli aggiungete all’impasto di cacao raffreddato.

 

 

 

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Dopodichè aggiungete la farinam mescolata con il lievito per dolci. Mescolate.

 

 

 

 

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Metete gli ingredienti della cheesecake nella ciotola (formaggio, uova,vaniglia, farina, scorza, zucchero,succo,panna) e mescolate finchè tutto diventa omogeno.

 

 

 

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Incorporate gli albumi montati a neve ferma all’impasto scuro con movimenti rotatori dall’alto verso basso.

 

 

 

 

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Coprite una teglia con la carta da forno e distribuite 2/3 di impasto al cioccolato, 1/3 mettete da parte. Versate l’impasto al formaggio sopra e uniformatelo.

 

 

 

 

Ricetta Cheesecake Macchiata al Cioccolato torta giallozafferano formaggio dolce cioccolato cheesecake macchiata cheesecake   Sopra distribuite a cucchiaiate l’impasto al cioccolato messo da parte (1/3).

 

 

 

 

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Infornate a 170° per circa 1 ora.

 Lasciate raffredare a temperatura ambiente e poi metete  in frigo per qualche ora per farla rassodare bene.

 

 

Quando la cheesecake macchiata si è raffreddata, siogliete il cioccolato nella panna e glassatela con essa.

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