Pere in gelatina – dessert estivo fresco

Pere cotte nell’succo di pere e di pesche, servite a freddo in gelatina dello siroppo di cottura, con un ciuffo di panna fresca montata e amaretto sbricciolato sopra – cosi in sintesi si può descrivere questo nuovo dessert sul blog.

Con il caldo di estate e arrivo di prime pere mi è venuta voglia di fare un dessert  goloso, ma nello stesso tempo leggero, semplice, fresco e che racchiudesse tanti sapori estivi. Penso, che ci sono riuscita, se l’avete voglia provate la ricetta …

Pere in gelatina - dessert estivo fresco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Pere (mature)
  • 1 bicchiere Succo di pesca
  • 1 bicchiere succo di pere
  • 1 Lime
  • q.b. Miele
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 foglie Gelatina
  • 100 ml Panna fresca liquida (circa)
  • q.b. Amaretti

Preparazione

  1. Sbucciate le pere, tagliatte in quatro ( o se preferite a metà o a quadrati), togliete il torsolo.

  2. Metete le pere in un pentolino capiente, aggiungete il succo di pere e di pesche, il rosmarino e portate a bollore (  potete usare sia il succo centrifugato fresco, che quello comrato e/o anche quello con la polpa). Man mano che comincia a bollire, assaggiate e aggiustate di zucchero e/o miele a seconda dei Vostri gusti.

    Coprite e lasciate bollire a fuoco medio basso finchè le pere non si ammorbidiscono.

  3. Reidrattate la gelatina, cioè metetela a bagno in acqua fredda.

  4. Quando le pere sono pronte, aggiungete allo sciroppo di cottura il succo di lime, per dare una nota di freschezza.

  5. Togliete le pere cotte e metete direttamente nei bicchieri, con quale dopo servirete il dessert.

  6. Filtrate il siroppo di cottura delle pere ancora bollente, dopodichè aggiungete i fogli di gelatina prededentemente reidrattata. Mescolate finchè essa non si scioglie nel siroppo caldo,poi  versatelo nei bicchieri con le pere. Lascciate raffreddare a temperatura ambiente, dopodichè spostate i bicchieri in frigo per qualche ora, finchè il dessert non si solidifica.

  7. Alla fine montate la panna fresca e distribuite circa un cucchiaio in ogni bicchiere. Sbricciolate l’amaretti sopra e servite.

    Buon appetito.

  8. Pere in gelatina - dessert estivo fresco

Note

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