Pere cotte nell’succo di pere e di pesche, servite a freddo in gelatina dello siroppo di cottura, con un ciuffo di panna fresca montata e amaretto sbricciolato sopra – cosi in sintesi si può descrivere questo nuovo dessert sul blog.
Con il caldo di estate e arrivo di prime pere mi è venuta voglia di fare un dessert goloso, ma nello stesso tempo leggero, semplice, fresco e che racchiudesse tanti sapori estivi. Penso, che ci sono riuscita, se l’avete voglia provate la ricetta …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Pere (mature)
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1 bicchiere Succo di pesca
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1 bicchiere succo di pere
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1 Lime
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q.b. Miele
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1 rametto Rosmarino
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3 foglie Gelatina
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100 ml Panna fresca liquida (circa)
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q.b. Amaretti
Preparazione
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Sbucciate le pere, tagliatte in quatro ( o se preferite a metà o a quadrati), togliete il torsolo.
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Metete le pere in un pentolino capiente, aggiungete il succo di pere e di pesche, il rosmarino e portate a bollore ( potete usare sia il succo centrifugato fresco, che quello comrato e/o anche quello con la polpa). Man mano che comincia a bollire, assaggiate e aggiustate di zucchero e/o miele a seconda dei Vostri gusti.
Coprite e lasciate bollire a fuoco medio basso finchè le pere non si ammorbidiscono.
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Reidrattate la gelatina, cioè metetela a bagno in acqua fredda.
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Quando le pere sono pronte, aggiungete allo sciroppo di cottura il succo di lime, per dare una nota di freschezza.
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Togliete le pere cotte e metete direttamente nei bicchieri, con quale dopo servirete il dessert.
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Filtrate il siroppo di cottura delle pere ancora bollente, dopodichè aggiungete i fogli di gelatina prededentemente reidrattata. Mescolate finchè essa non si scioglie nel siroppo caldo,poi versatelo nei bicchieri con le pere. Lascciate raffreddare a temperatura ambiente, dopodichè spostate i bicchieri in frigo per qualche ora, finchè il dessert non si solidifica.
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Alla fine montate la panna fresca e distribuite circa un cucchiaio in ogni bicchiere. Sbricciolate l’amaretti sopra e servite.
Buon appetito.