
All’estero spesso servono delle patate / patatine al forno, a forma di grossi bastoncini, sono buonissimi, crocanti fuori e morbidi dentro, una squisitezza. Mi sono promessa di rifarlli e mi sono innamorata di queste patatatine enormi. Li preparo ormai spesso ma sempre finiscono cosi veloce, che non riesco fare una bella foto, dall’altro chi resiste alle patate appena tirate dal forno? A casa mia nessuno 🙂
Ingredienti:
4 grosse patatate (cercate di scegliere le patate di dimensioni simili)
sale
1 cucchiaio di aceto
rosmarino
olio e.v
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele in grossi bastoncini (circa 10 x1x1 cm)
Sbollentate le patate per 7-8 minuti in acqua bollente salata con aggiunta di aceto, il tempo contate da quando acqua ricominica a bollire dopo che avete messe le patate, nel frattempo riscaldate forno a 200°
Scollate le patate, fatte raffredare un attimo e mettete su una teglia, cospargete di sale e rosmarino

Infornate per 15-25 minut. Il tempo di cottura in realtà dipende un po sia dalla varietà di patate, sia dalle dimensioni, dal forno ecc., quindi ogni tanto dovete dare un occhiata. Sono pronte quando sono belle d’orate ma non brucciate.
A metta cottura tirate un attimo fuori la teglia e girate le patate dall’altra parte in modo che si d’orano anche dall’altro lato.