Patate al forno – croccanti fuori e morbide dentro

Patate al forno - croccanti fuori e morbide dentro sbollentate. al forno ricetta preparazione patatine patate morbidi goodcook croccanti con aceto come fare chef blog
All’estero spesso servono delle patate / patatine al forno, a forma di grossi bastoncini, sono buonissimi, crocanti fuori e morbidi dentro, una squisitezza. Mi sono promessa di rifarlli e mi sono innamorata di queste patatatine enormi. Li preparo ormai spesso ma sempre finiscono cosi veloce, che non riesco fare una bella foto, dall’altro chi resiste alle patate appena tirate dal forno? A casa mia nessuno ūüôā

Ingredienti:
4 grosse patatate (cercate di scegliere le patate di dimensioni simili)
sale
1 cucchiaio di aceto
rosmarino
olio e.v

Preparazione:

Patate al forno - croccanti fuori e morbide dentro sbollentate. al forno ricetta preparazione patatine patate morbidi goodcook croccanti con aceto come fare chef blog   Sbucciate le patate e tagliatele in grossi bastoncini (circa 10 x1x1 cm)

 

 

 

 

Patate al forno - croccanti fuori e morbide dentro sbollentate. al forno ricetta preparazione patatine patate morbidi goodcook croccanti con aceto come fare chef blog   Sbollentate le patate per 7-8 minuti in acqua bollente salata con aggiunta di aceto, il tempo contate da quando acqua ricominica a bollire dopo che avete messe le patate, nel frattempo riscaldate forno a 200¬į

 

 

 

Patate al forno - croccanti fuori e morbide dentro sbollentate. al forno ricetta preparazione patatine patate morbidi goodcook croccanti con aceto come fare chef blog   Scollate le patate, fatte raffredare un attimo e mettete su una teglia, cospargete di sale e rosmarino

 

 

 

 

Patate al forno - croccanti fuori e morbide dentro sbollentate. al forno ricetta preparazione patatine patate morbidi goodcook croccanti con aceto come fare chef blog
Infornate per 15-25 minut. Il tempo di cottura in realt√† dipende un po sia dalla variet√† di patate, sia dalle dimensioni, dal forno ecc., quindi ogni tanto dovete dare un occhiata. Sono pronte quando sono belle d’orate ma non brucciate.

 

 

 

Patate al forno - croccanti fuori e morbide dentro sbollentate. al forno ricetta preparazione patatine patate morbidi goodcook croccanti con aceto come fare chef blog   Patate al forno - croccanti fuori e morbide dentro sbollentate. al forno ricetta preparazione patatine patate morbidi goodcook croccanti con aceto come fare chef blog

¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†A metta cottura tirate un attimo fuori la teglia e girate le patate dall’altra parte in modo che si d’orano anche dall’altro lato.

 

 

 

 

 

Precedente Pizza ripiena con salsiccia e broccoli - ricetta passo dopo passo. Successivo Alici fritte croccanti - ricetta perfetta passo dopo passo

Lascia un commento