Golosissima Torta 3bit – Senza Cottura

Torta 3bit – golosissima – 3 stratti di bontà – dulce de leche (latte caramellato), crema al latte e panna montata alternati ai crackers. Amatissima dai bambini, ma anche dai grandi, una buonissima torta senza cottura per le piccole e grandi occasioni.

Composizione della torta:

  1. Crackers
  2. Dulce de leche
  3. Crackers
  4. Crema al latte montata con il burro
  5. Crackers
  6. Panna montata
  7. Spolverata di cacao

Dulce de leche – latte caramellato- ci sono vari modi di preparare questa salsa dolcissima e buonissima, io ho comprato una scatola di latte condensato zuccherato e l’ho bollito per 4 ore a fuoco basso. Vi consiglio di prepararlo 1 giorno prima, in modo che ha il tempo di raffreddarsi. Esistono anche le salse dulce de leche già pronte, ma sono difficili da trovare. Una cosa importantissima durante la preparazione di questa salsa, è che la scatola con il latte deve essere completamente immersa nell’acqua, non importa se sta “in piedi” o “è sdraiata”, importante che durante la cottura è sempre coperta d’acqua, altrimenti Vi scoppierà, e questo significherebbe un disastro in cucina. Durante lungo tempo di cottura, guardate ogni tanto e se vedete, che l’acqua è evaporata, aggiungetela semplicemente. Lasciate raffredare nell’acqua e poi in frigo prima di apertura.

Crema al latte – pure  questa potete preparare in anticipo, perchè per essere montata con il burro, deve essere ben fredda.

Crackers – li dovete semplicemente  comprare, io uso quelli salati, tradizionali,  non troppo sottili, altrimenti ammorbidendosi con la umidità delle creme, non regono peso della torta. Se non volete usare i crackers, potete sostituirli con i biscotti al burro, tipo petit pavesi ecc.

Al primo impatto può sembrare un po troppo elaborata, ma in realtà non c’e tanto lavoro, se la crema e dulce de leche preparate prima, montate la torta in 10 minuti. Io l’ho preparo sempre per le feste dei bambini, tipo battesimo, compleanno, comunione ecc., perchè ne vanno matti, la torta esce grande e si taglia bene a tranci, è dolce, è morbida, è veloce e sono contenti tutti 🙂

 

Golosissima Torta 3bit - Senza Cottura
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml dulce de leche (da 1 scatola grande di latte condensato zuccherato)
  • 75 (circa) Cracker (3 confezionida 25 pezzi)
  • 400 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • Cacao amaro in polvere (per spolverare)
  • 3 cucchiai Zucchero a velo (per montare la panna)

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 130 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 40 g Fecola di patate
  • 40 g Farina (00)
  • 200 g Burro (morbido)

Preparazione

  1. Golosissima Torta 3bit - Senza Cottura
  2. 1.Preparate dulce de leche, cioè togliete l’etichetta dalla scatola di latte condensato e fattela bollire a fuoco basso per 4 ore, totalmente immersa nell’acqua ( altrimenti scoppia).Raffreddate la scatola  prima di aprire, inizialmente nell’acqua di cottura, poi in frigo per qualche ora.

  3. 2.Preparate la crema al latte,cioè fatte bollire 3/4 di latte con lo zucchero. Il restante latte mescolate con i tuorli e le farine. Quando il latte prende bollore, toglietelo un attimo dal fuoco e versate il latte con le farine a filo mescolando energicamente. Rimetete sul fuoco e mescolate finchè la crema riprende il bollore. Con queste dosi esce la crema molto densa, per quello mescolate velocemente e bene, per evitare la formazione di grumi. Dopodichè coprite con la  pellicola a contatto e raffredate molto bene la crema ( non va bene tiepida, deve essere  fredda come da frigo).

     

  4. 3.Monatate il burro a temperatura ambiente finchè divenata bianco e bello gonfio. Continuando a montare aggiungete un cucchiaio di crema alla volta.

  5. 4.Monatate la panna a neve ferma con lo zucchero a velo.

  6. 5.Componete la torta:

    • Coprite una teglia con la carta da forno ( dopo sarà più facile tirarla  fuori dalla teglia).
    • Distribuite lo strato di crackers.
    • Spalmate dulce de leche ( se è troppo denso e fate fatica a distribuirlo bene, metete un attimo la scatola nell’acqua bollente, cosi riscaldandosi leggermente diventa più morbido).
    • Coprite con un altro strato di crackers.
    • Distribuite sopra la crema al latte montata con il burro.
    • Coprite con lo strato di crackers.
    • Finite con lo strato di panna montata.
  7. 6.Metete la torta in frigo per 6-8 ore ( si rassoda e i crackers si ammorbidiscono).

    Prima di tagliare spolverate con il cacao.

    Buon appetito.

Note

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