Baccalà e ceci in umido – piatto unico

Baccalà e ceci in umido è un piatto unico molto genuino. Dal punto di vista nutrizionale molto equilibrato: pesce, verdura e legumi, ingredienti che coprono fabisogno in modo eccezionale: proteine, carboidrati, sali minerali e omega 3. Cosa si puo volere di più da un piato unico ? …

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Ricetta è molto facile. Per chi non ha tempo di preparare pasti elaborati, che richiedono lunghe cotture consiglio di comprare ceci già cotti e pesce già scollato sotto acqua. Io ultimamente faccio propio cosi.

Ingredienti per 2 persone:
1 piccola cipolla
250 g pomodori freschi
250 g ceci già cotti
250 g baccalà già reidrattato
250 ml acqua ( o brodo )
farina
prezzemolo
basilico
sale
peperoncino/pepe
olio extra vergine
Preparazione:

Baccalà e ceci in umido - piatto unico tradizione ricetta pomodori piatto unico pesce pasto passo dopo passo nutrizione facile equilibrio cucina italiana cibo ceci baccalà   Sminuzzate bene la cipolla e soffriggete la su fuocco bassisimo (attenzione non bruciarla);

 

 

 

 

 

Baccalà e ceci in umido - piatto unico tradizione ricetta pomodori piatto unico pesce pasto passo dopo passo nutrizione facile equilibrio cucina italiana cibo ceci baccalà   Spellate pomodori, togliete semi i tagliate a pezzetini piccoli.

 

 

 

 

Baccalà e ceci in umido - piatto unico tradizione ricetta pomodori piatto unico pesce pasto passo dopo passo nutrizione facile equilibrio cucina italiana cibo ceci baccalà    Aggiungete pomodori alla cipolla,2 foglie di basilico (a piacere), salate (circa mezzo cucchiaino),coprite e fatte cuocere a fuoco basso circa 15minuti finchè pomodori non cominciano a sfaldarsi e faranno un bell sughetto, se è necessario aggiungete qualche goccia d’acqua. A volte capita che pomodori sono duri e non si sfaldano ne anche dopo mezza ora di cottura,a quell punto io li frullo leggermente;

Baccalà e ceci in umido - piatto unico tradizione ricetta pomodori piatto unico pesce pasto passo dopo passo nutrizione facile equilibrio cucina italiana cibo ceci baccalà   Aggiungete ceci scolati e sciaquati, 250 ml di acqua, assaggiate e insaporite a seconda del vostro gusto di sale, peperoncino o pepe, coprite e fate cuocere insieme ancora 10minut.
Baccalà e ceci in umido - piatto unico tradizione ricetta pomodori piatto unico pesce pasto passo dopo passo nutrizione facile equilibrio cucina italiana cibo ceci baccalà   Nel frattèmpo pulite pesce,togliete le spine.
Baccalà e ceci in umido - piatto unico tradizione ricetta pomodori piatto unico pesce pasto passo dopo passo nutrizione facile equilibrio cucina italiana cibo ceci baccalà   Tagliate in pezzeti piccoli, a seconda del vostro piaccimento.
Baccalà e ceci in umido - piatto unico tradizione ricetta pomodori piatto unico pesce pasto passo dopo passo nutrizione facile equilibrio cucina italiana cibo ceci baccalà   Salate e pepate baccalà e infarinate lo per bene.
Baccalà e ceci in umido - piatto unico tradizione ricetta pomodori piatto unico pesce pasto passo dopo passo nutrizione facile equilibrio cucina italiana cibo ceci baccalà   Scaldate la padella, aggiungete un po di olio e quando si riscalda apoggiate baccalà con pelle rivolta verso basso, tenete premuto con una paletta per qualche minuto, in questo modo pelle non si arriccia e diventa croccante.

Baccalà e ceci in umido - piatto unico tradizione ricetta pomodori piatto unico pesce pasto passo dopo passo nutrizione facile equilibrio cucina italiana cibo ceci baccalà   Friggete il pesce sul lato della pelle finchè da bianco transparente diventa bianco puro, a quell punto girate per un minuto sul altro lato ed è pronto.
Baccalà e ceci in umido - piatto unico tradizione ricetta pomodori piatto unico pesce pasto passo dopo passo nutrizione facile equilibrio cucina italiana cibo ceci baccalà   Aggiungete pesce alla pentola, fatte cuocere 1 minuto ancora tutto insieme, cospargete di prezzemolo e servite.

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