Apple Pie Mille Sapori

Apple Pie Mille Sapori è una deliziosa torta di mele arrichita di tantissimi sapori: ( mandorle,zenzero, miele,limone, Marsala,uvetta,cannella, chiodi di garofano), racchiusa nella pasta frolla di soli tuorli,che si scioglie in bocca. Se ce l’avete voglia di una torta di mele diversa del solito provate questa ricetta.

Apple Pie Mille Sapori
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla

  • 160 g Farina
  • 120 g Burro (freddo)
  • 3 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 3 cucchiaini Scorza di limone

Ripieno

  • 1 kg Mele
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Miele
  • 50 g Mandorle (con la buccia)
  • 50 g Uvetta
  • 2 cucchiai Marsala
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 1/4 Chiodo di garofano (macinato)
  • 1/4 cucchiaino Zenzero in polvere (o fresco gratuggiato)
  • 30 g Burro (sciolto)
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia

Altri

  • 1 tuorlo (per spennelare)
  • q.b. Zucchero (per spolverare)

Preparazione

  1. Apple Pie Mille Sapori
  2. Apple Pie Mille Sapori
  3. Apple Pie Mille Sapori

    1.Sbucciate le mele e affettatele a fette di 1 1/2cm circa. Metetele in una teglia e metete nel forno a 180° per 5-10 minuti con la porta socchiusa, cosi perdnono un po di liquido. Raffredatele.

    2.Nel frattempo preparate la pasta frolla : metete tutti gli ingredienti ( farina,burro, zucchero, scorza, tuorli in una ciotola e impastate velocemente, poi metete l’impasto in frigo avvolto con la pellicola per circa 30minuti.

    3. Preparate il ripieno: metetein una grossa ciotola le mele, aggiungete la cannella, zucchero, mandorle frantumate, chiodo macinato, miele, zenzero,vaniglia, burro sciolto; bagnate l’uvetta con il Marsala e aggiungete anche esse. Girate le mele in modo che le spezie si distribuiscono un po da per tutto.

    4. Scaldate il forno a 180°.

    5.Dividete in 3/4 3 1/4 la pasta frolla, poi stendetela sottilmente. Se Vi si sbricciola potete farlo anche direttamente nella teglia stendendola con le mani. Foderate una teglia antiaderente di diametro 20-22 cm circa con il disco di pasta frolla piu grande, versate tutto il ripieno, livellandolocon le mani, coprite con altro disco di pasta attacando i bordi.

    6.Fatte un taglio al centro della torta, spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargete con lo zucchero. Infornate per circa 50 minuti. Se la torta Vi si scurisce troppo presto dopo 20 minuti potete abbassare la temperatura a 160° oppure coprire la torta con la carta stagnola. La torta è pronta quando è bella dorata, i bordi si staccano dalla teglia spontanamente e si vedono dai fori praticati sulla torta, i succhi di cottura delle mele che addensati sobollono lentamente.

    7.Raffredate la torta prima di tagliare, poi è pronta per servire.

     

     

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