La Torta Paradiso è soffice e molto gradevole al palato anche da cruda; infatti l’impasto risulta profumatissimo e delizioso di sapore
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 100 gburro senza lattosio (a temperatura ambiente)
- 180 gzucchero a velo senza glutine
- 4uova intere
- 1buccia limone grattugiato
- 80 gfecola di patate
- 5 mlestratto di vaniglia
- 180 gfarina per dolci senza glutine
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo senza glutine (per decorare)
Strumenti
- 1 Planetaria oppure 1 Frusta elettrica
- 1 Carta forno
- 1 Teglia in alluminio 22 – 24 cm di diametro
Procedimento
Con le fruste elettriche ridurre a crema il burro insieme allo zucchero.
Aggiungere poi le uova, due per volta.
Mettere la buccia del limone grattugiata, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale ed infine aggiungere le farine ed il lievito setacciati.
Versare il composto in una teglia diametro max 24cm.
Ogni farina senza glutine ha una sua capacità di assorbire i liquidi.
Per questo motivo vi consiglio sempre, prima di infornare la torta, di verificare la densità dell’impasto; né troppo liquido, né troppo denso.
Cuocere in forno statico a 180 °per 40-50 minuti; fare sempre la prova stecchino.
Una volta sfornata dopo 10 min. decoratela con lo zucchero a velo.
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