La torta Tenerina mi ha letteralmente ammaliato.
La versione senza glutine e senza lattosio non differisce in alcun modo dalla glutinosa in quanto nella ricetta originale viene usata la farina di riso o la fecola di patate.
E’ necessario però accertarsi, per la versione senza glutine, che queste farine abbiano il contrassegno della spiga barrata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 250 gcioccolato fondente al 70%
- 3uova
- 150 gzucchero a velo
- 50 gfecola di patate
- 25 mllatte senza lattosio
- 100 gburro senza lattosio
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Pentolino oppure
- 1 Teglia in alluminio 27 cm diametro
- Carta forno
Procedimento
Fondere il cioccolato fondente a microonde insieme al burro senza lattosio e far raffreddare.
Nel frattempo montare le 3 uova con 150 g di zucchero a velo. Aggiungere lentamente la fecola di patate o la farina di riso.
A questo composto unite il cioccolato fuso con il burro e versate il tutto in una teglia di 27 cm di diametro.
Infornate a 180 ° per 30 minuti forno statico. La bellezza di questa torta sta anche nella sua superficie crepata mentre l’interno rimane umido e scioglievole al palato.