torta tenerina senza glutine e senza lattosio

torta Tenerina

La torta Tenerina mi ha letteralmente ammaliato.
La versione senza glutine e senza lattosio non differisce in alcun modo dalla glutinosa in quanto nella ricetta originale viene usata la farina di riso o la fecola di patate.
E’ necessario però accertarsi, per la versione senza glutine, che queste farine  abbiano il contrassegno della spiga barrata.

torta Tenerina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gcioccolato fondente al 70%
  • 3uova
  • 150 gzucchero a velo
  • 50 gfecola di patate
  • 25 mllatte senza lattosio
  • 100 gburro senza lattosio

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentolino oppure
  • 1 Teglia in alluminio 27 cm diametro
  • Carta forno

Procedimento


  1. Fondere il cioccolato fondente a microonde insieme al burro senza lattosio  e far raffreddare.

    Nel frattempo montare le 3 uova con 150 g di zucchero a velo.  Aggiungere lentamente la fecola di patate o la farina di riso. 

    A questo composto unite il cioccolato fuso con il burro e versate il tutto in una teglia di 27 cm di diametro.

    Infornate a 180 ° per 30 minuti forno statico. La bellezza di questa torta sta anche nella sua superficie crepata mentre l’interno rimane umido e scioglievole al palato. 

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