La ricetta dei muffin al profumo di Panettone senza glutine e senza lattosio è semplice e veloce, l’unico accorgimento, è preparare la sera prima il “profumo del Panettone”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per “il profumo di Panettone”
- 1buccia arancia grattugiata
- 1buccia limone grattugiata
- 1 cucchiaiorum
- 2 cucchiaimiele agrumi
- 5 mlestratto di vaniglia
Ingredienti per l’impasto dei muffin
- 250 gfarina mix dolci senza glutine
- 2uova
- 120 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 80 gburro senza lattosio
- 150 mllatte senza lattosio
- 20 mlsucco di limone
- 70 gcanditi senza glutine
- 70 guvetta passa
Ingredienti per Crosticina sopra i muffin
- 1albume
- 2 cucchiaizucchero di canna
- q.b.lamelle di mandorle
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- Forno
Preparazione
La sera prima, preparate il “profumo del Panettone” e mettetelo in frigo.
Trascorse le 12 ore, tirate fuori dal frigo il “profumo del Panettone” e tenetelo a temperatura ambiente per un’oretta.
Preparate il buttermilk scaldando leggermente il latte e versandoci il limone, girate poi velocemente con un cucchiaino.
Mettete le uova in una ciotola e sbattetele insieme allo zucchero, aggiungete poi a filo il burro fuso e raffreddato.
Unite infine, la farina setacciata insieme al lievito, il “profumo del Panettone “, l’uvetta passa ammollata nell’acqua e ben strizzata, ed i canditi di cedro e arancia.
Versate poi l’impasto nei pirottini.
Se volete fare una bella crosticina sopra; sbattete un albume con due cucchiai di zucchero a velo e spennellatelo sopra ai muffin ancora crudi e poggiate sopra qualche lamella di mandorle.
Infornate a 170°, forno statico, per circa 18/20 minuti.
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