Muffin al profumo di panettone senza glutine e senza lattosio

La ricetta dei muffin al profumo di Panettone senza glutine e senza lattosio è semplice e veloce, l’unico accorgimento, è preparare la sera prima il “profumo del Panettone”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per “il profumo di Panettone”

  • 1buccia arancia grattugiata
  • 1buccia limone grattugiata
  • 1 cucchiaiorum
  • 2 cucchiaimiele agrumi
  • 5 mlestratto di vaniglia

Ingredienti per l’impasto dei muffin

  • 250 gfarina mix dolci senza glutine
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 80 gburro senza lattosio
  • 150 mllatte senza lattosio
  • 20 mlsucco di limone
  • 70 gcanditi senza glutine
  • 70 guvetta passa

Ingredienti per Crosticina sopra i muffin

  • 1albume
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • q.b.lamelle di mandorle

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione

  1. La sera prima, preparate il “profumo del Panettone” e mettetelo in frigo.

    Trascorse le 12 ore, tirate fuori dal frigo il “profumo del Panettone” e tenetelo a temperatura ambiente per un’oretta.

    Preparate il buttermilk scaldando leggermente il latte e versandoci il limone, girate poi velocemente con un cucchiaino.

    Mettete le uova in una ciotola e sbattetele insieme allo zucchero, aggiungete poi a filo il burro fuso e raffreddato.

    Unite infine, la farina setacciata insieme al lievito,  il “profumo del Panettone “, l’uvetta passa ammollata nell’acqua e ben strizzata, ed i canditi di cedro e arancia. 

    Versate poi l’impasto nei pirottini.

    Se volete fare una bella crosticina sopra; sbattete un albume con due cucchiai di zucchero a velo e spennellatelo sopra ai muffin ancora crudi e poggiate sopra qualche lamella di mandorle.

    Infornate a 170°, forno statico, per circa 18/20 minuti.

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