Questa crostata fatta principalmente con il grano saraceno è naturalmente priva di glutine e di lattosio, infatti tra gli ingredienti vi è l’olio di riso e non il burro, ed ha una friabilità unica, che vi sorprenderà.
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata
- 110 gzucchero di canna
- 1uovo intero
- 1 cucchiainodi lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 90 mlolio di riso
- 230 gfarina grano saraceno
- 60 gamido di mais (maizena)
- 350 gmarmellata di mirtilli
Strumenti
- Forno
- Teglia teglia rotonda diametro 24/27
Procedimento
Assemblate gli ingredienti, facendo attenzione che l’impasto non si surriscaldi, formate una palla e mettetela in frigo per una mezz’oretta.
Poi tiratela fuori dal frigo e rivestite una teglia diametro 24/27cm, bucherellate la frolla, spalmateci sopra la marmellata di mirtilli.
A questo punto fate le strisce superiori, mi raccomando con molta grazia perchè è una frolla delicata.
Forno statico a 170°C per 40 min.
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