Burger Buns senza glutine e senza lattosio

Burger Buns home made, un panino per humberger senza glutine, degno del suo nome.
Soffice dentro e molto croccante fuori, lasciatevi tentare da un buonissimo panino in pieno stile americano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti:

  • 450 gfarina mix pane senza glutine
  • 50 gzucchero
  • cucchiainilievito di birra secco (1 cucchiaino e mezzo)
  • 1 cucchiainosale
  • 1uovo
  • 320 mlacqua gassata
  • 30 gburro chiarificato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per spennellare l’impasto)

per lucidare i panini

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte
  • semi di sesamo (a vostro piacimento)

Strumenti

  • Planetaria oppure Frusta elettrica
  • Forno
  • Carta forno
  • Bilancia
  • Pennello
  • 1 strofinaccio oppure film pellicola

Preparazione

  1. Nella planetaria, inserite la farina, lo zucchero, il lievito secco, il burro molto morbido, l’uovo. Unite l’acqua frizzante e fate girare per almeno 5 minuti,  fino a quando l’impasto diventa elastico e liscio. Per chi ha la planetaria, usate prima il gancio K per mescolare, poi quello ad uncino per impastare.

    Formate una palla all’interno della ciotola della planetaria e spennellatela con olio extra vergine d’oliva. 

    Fate poi lievitare in frigo per almeno 12h.

    Riprendete l’impasto dal frigo, formate un salsicciotto e tagliatelo in 6 pezzi di circa 130 g l’uno arrotondati a panino.

    Mettete i panini ben distanziati su una teglia rivestita con carta da forno.

    Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per circa 1 ora vicino ad una fonte di calore. 

    Trascorso il tempo, spennellate delicatamente con il tuorlo sbattuto con il latte, decorate con i semi di sesamo o altri semi a vostro piacimento.

    Infornate in forno caldo statico a 200° per circa 15 minuti fino a quando sono ben dorati. 

    Fate raffreddare in forno o su una griglia coperti da uno strofinaccio sottile e leggero o in forno con lo sportello aperto.

     A questo punto farciteli come più vi piace. Io ho messo un buonissimo humburger di pesce (salmone e merluzzo) insalata iceberg e salsa rosa.

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