Burger Buns home made, un panino per humberger senza glutine, degno del suo nome.
Soffice dentro e molto croccante fuori, lasciatevi tentare da un buonissimo panino in pieno stile americano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti:
- 450 gfarina mix pane senza glutine
- 50 gzucchero
- cucchiainilievito di birra secco (1 cucchiaino e mezzo)
- 1 cucchiainosale
- 1uovo
- 320 mlacqua gassata
- 30 gburro chiarificato
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (per spennellare l’impasto)
per lucidare i panini
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiolatte
- semi di sesamo (a vostro piacimento)
Strumenti
- Planetaria oppure Frusta elettrica
- Forno
- Carta forno
- Bilancia
- Pennello
- 1 strofinaccio oppure film pellicola
Preparazione
Nella planetaria, inserite la farina, lo zucchero, il lievito secco, il burro molto morbido, l’uovo. Unite l’acqua frizzante e fate girare per almeno 5 minuti, fino a quando l’impasto diventa elastico e liscio. Per chi ha la planetaria, usate prima il gancio K per mescolare, poi quello ad uncino per impastare.
Formate una palla all’interno della ciotola della planetaria e spennellatela con olio extra vergine d’oliva.
Fate poi lievitare in frigo per almeno 12h.
Riprendete l’impasto dal frigo, formate un salsicciotto e tagliatelo in 6 pezzi di circa 130 g l’uno arrotondati a panino.
Mettete i panini ben distanziati su una teglia rivestita con carta da forno.
Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per circa 1 ora vicino ad una fonte di calore.
Trascorso il tempo, spennellate delicatamente con il tuorlo sbattuto con il latte, decorate con i semi di sesamo o altri semi a vostro piacimento.
Infornate in forno caldo statico a 200° per circa 15 minuti fino a quando sono ben dorati.
Fate raffreddare in forno o su una griglia coperti da uno strofinaccio sottile e leggero o in forno con lo sportello aperto.
A questo punto farciteli come più vi piace. Io ho messo un buonissimo humburger di pesce (salmone e merluzzo) insalata iceberg e salsa rosa.
Mi raccomando seguitemi su Instagram @gongolandointhekitchen per tante altre ricette!