Adoro il Natale e le sue magiche atmosfere.
Spesso mentre cucino durante le festività natalizie, rigorosamente senza glutine, metto le compilation delle più belle musiche di Natale e già nel sangue comincia a scorrere un pò di quella magia, sappiate però che appena aprirete lo sportello del forno e tirerete fuori i vostri biscotti, la casa si riempirà degli aromi del Natale, e da quel momento in poi la sua magia sarà completamente in voi.
Sembra che questi biscotti siano stati ordinati dalla regina Elisabetta per i suoi ospiti.
Ma veniamo a noi e ai nostri biscotti di Pan di Zenzero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
- 100 gburro senza lattosio
- 250 gfarina senza glutine per frolla
- 25 gavena pancake alle nocciole senza glutine e senza lattosio
- 100 gzucchero di canna
- 2 cucchiaimiele di arancio
- 2uova intere
- 1 cucchiainocannella
- 1 cucchiainonoce moscata
- 1 cucchiainozenzero
- 4chiodi di garofano macinati
- 1/2 cucchiainocacao amaro in polvere senza glutine
- pizzichipepe
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainobicarbonato
Ghiaccia Reale
- 1albume
- 150 gzucchero a velo senza glutine
- q.b.gocce di limone
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
- 1 Pentolino
- 1 Sac a poche
- Carta forno
- Formina
Procedimento per la preparazione di circa 30 biscotti
Fondere il burro al microonde a 300 per un minuto e poi ripetere l’operazione finche non sarà fuso. Aggiungere lo zucchero di canna, i due cucchiai di miele, tutte le spezie e infine la farina.
Riversare tutto su un piano ed aggiungere le due uova.
Formare una palla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti dopodiché fate i vostri biscotti.
Cuocere in forno ventilato a 180 ° per 10-12 minuti.
A questo punto bisogna fare la ghiaccia reale per decorare i biscotti di Pan di Zenzero.
Montare gli albumi, quando cominciano a fare la schiumetta, aggiungere lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.
Se non vi sembra che la ghiaccia reale abbia raggiunto la consistenza adatta, potete aggiungere dell’altro zucchero a velo.
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