Biscotti pan di zenzero senza glutine e senza lattosio

Adoro il Natale e le sue magiche atmosfere.
Spesso mentre cucino durante le festività natalizie, rigorosamente senza glutine, metto le compilation delle più belle musiche di Natale e già nel sangue comincia a scorrere un pò di quella magia, sappiate però che appena aprirete lo sportello del forno e tirerete fuori i vostri biscotti, la casa si riempirà degli aromi del Natale, e da quel momento in poi la sua magia sarà completamente in voi.
Sembra che questi biscotti siano stati ordinati dalla regina Elisabetta per i suoi ospiti.
Ma veniamo a noi e ai nostri biscotti di Pan di Zenzero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 100 gburro senza lattosio
  • 250 gfarina senza glutine per frolla
  • 25 gavena pancake alle nocciole senza glutine e senza lattosio
  • 100 gzucchero di canna
  • 2 cucchiaimiele di arancio
  • 2uova intere
  • 1 cucchiainocannella
  • 1 cucchiainonoce moscata
  • 1 cucchiainozenzero
  • 4chiodi di garofano macinati
  • 1/2 cucchiainocacao amaro in polvere senza glutine
  • pizzichipepe
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainobicarbonato

Ghiaccia Reale

  • 1albume
  • 150 gzucchero a velo senza glutine
  • q.b.gocce di limone

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Pentolino
  • 1 Sac a poche
  • Carta forno
  • Formina

Procedimento per la preparazione di circa 30 biscotti


  1. Fondere il burro al microonde a 300 per un minuto e poi ripetere l’operazione finche non sarà fuso. Aggiungere lo zucchero di canna, i due cucchiai di miele, tutte le spezie e infine la farina.

    Riversare tutto su un piano ed aggiungere le due uova.

    Formare una palla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti dopodiché fate i vostri biscotti.

    Cuocere in forno ventilato a 180 ° per 10-12 minuti. 

    A questo punto bisogna fare la ghiaccia reale per decorare i biscotti di Pan di Zenzero.

    Montare gli albumi, quando cominciano a fare la schiumetta, aggiungere lo zucchero a velo e qualche goccia di limone.

    Se non vi sembra che la ghiaccia reale abbia raggiunto la consistenza adatta, potete aggiungere dell’altro zucchero a velo.

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