Zuppa al Pomodoro

Zuppa al Pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Due etti di pane di campagna raffermo, mezzo chilo di pomodori maturi, oppure una scatola da mezzo chilo di pomodori pelati, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quattro cucchiaiate d’olio d’oliva, due spicchi d’aglio, mezzo litro di brodo, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Immergere i pomodori per un paio di minuti in acqua in ebollizione, sbucciarli e passarli al passatutto.

Affettare il pane e soffregarlo con l’aglio per impregnarlo bene. Mettere in una casseruola i pomodori passati, il brodo, salare, pepare e far prendere l’ebollizione. Unire le fette di pane e far cuocere per venti minuti. Spolverizzare col prezzemolo e servire, mettendo un ogni scodella una cucchiaiata d’olio.

 

Vino consigliato: Savuto di Rogliano in provincia di Cosenza.

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