Zucchine alla Menta

428 Menù Capriccioso Zucchine alla Menta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Otto zucchine, un uovo intero, una tazza di pangrattato, una cucchiaiata di burro, quattro cucchiaiate d’olio d’oliva, una cucchiaiata di foglie di menta tritate, tre cucchiaiate d’aceto, un cucchiaio di zucchero, una cucchiaiata d’acqua, sale.

PREPARAZIONE:

Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a fette nel senso della lunghezza e asciugarle bene. Battere l’uovo con un pizzico di sale in un piatto. Immergervi le zucchine, passarle nel pangrattato. Mettere al fuoco il burro e l’olio in una padella e, quando saranno ben caldi, farvi friggere le zucchine. Una volta dorate, sgocciolarle su una carta gialla, salarle e accomodarle sul piatto di portata. Mescolare assieme l’aceto l’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale e la menta. Versare sulle zucchine e servire

Vino consigliato: Tegolato, rosso del Castello di Poppiano in comune di Barberino Val d’Elsa (Firenze)

Precedente Riso in Brodetto Successivo Ananas a Fette con Crema alla Menta