Vol-Au-Vent con Ripieno di Tonno

 

Vol au Vent con Ripieno di Tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Otto vol-au-vent a forma rotonda od ovale, un tuorlo d’uovo, un decilitro e mezzo di olio,  qualche goccia di succo di limone, un cucchiaio di tomato-ketchup, due etti di tonno sott’olio, un pomodoro di media maturazione, un cuoricino di sedano, prezzemolo tritato, sale.

PREPARAZIONE:

Versare in una terrina il tuorlo con un pizzico di sale; incominciare a sbattere delicatamente aggiungendo qualche cucchiaio di olio a filo. Appena l’uovo avrà assorbito uno o due cucchiai di olio, la maionese prenderà corpo e si presenterà compatta; arrestarne allora l’ispessimento unendo qualche goccia di succo di limone; continuare ad aggiungere olio (in totale un decilitro e mezzo circa) e limone alternativamente fino ad esaurimento degli ingredienti; insaporire la maionese con un cucchiaio di tomato-ketchup.

Riunire in una terrina il tonno sminuzzato, il pomodoro tagliato a cubetti, il sedano a pezzettini e la maionese.

Riempire i vol-au-vent con il ripieno preparato e spolverizzarli di prezzemolo tritato.

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