Uova Sode con Farcia di Tonno

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

otto uova, due etti di tonno sott’olio, un etto di polpa di pomodoro, un cucchiaio di cipollina tritata, mezz’etto di cetriolini sott’aceto, un mazzetto di prezzemolo, salsa maionese (preparata emulsionando: due tuorli d’uovo, un limone, tre decilitri d’olio, sale, pepe, un cucchiaino di salsa worcester), peperone rosso sott’olio.

PREPARAZIONE:

Immergere le uova in acqua bollente e farle cuocere per otto minuti dal momento in cui l’acqua riprende il bollore. Sgocciolare, rinfrescarle per arrestarne la cottura e sgusciarle delicatamente.

Tagliare a metà le uova, estrarne i tuorli e schiacciarli con una forchetta.

Riunire in una terrina il tonno tritato, la polpa di pomodoro tagliato a filetti, la cipollina tritata, i cetriolini tritati,  i tuorli schiacciati e il prezzemolo tritato.

Legare gli ingredienti con la salsa maionese. Mescolare bene, quindi farcire le mezze uova sode con il composto ottenuto. Appoggiare, infine, sulle mezze uova dei pezzettini di peperone.

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