Tortino di Riso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Due etti di riso, quattro uova, due tazze di latte, una cucchiaiata di burro più una noce, quattro cucchiaiate di formaggio grattugiato, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Portare il latte a ebollizione, unire un pochino di sale, versarvi il riso e lasciarlo cuocere per circa un quarto d’ora, mescolando spesso. Unire una cucchiaiata di burro, il formaggio grattugiato e i tuorli delle uova. Aggiustare di sale, pepare, mescolare e lasciare raffreddare leggermente il composto. Montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli al riso, amalgamandoli delicatamente. Ungere uno stampo con il resto del burro. Versarvi dentro il composto di riso. Mettere lo stampo in forno, a calore moderato, e lasciar cuocere il riso per circa mezz’ora, fino a quando diventerà dorato in superficie. Capovolgere il riso sul piatto di portata e servire.

 

Vino consigliato: Vengazzù, rosso della omonima località, in comune di Volpago del Montello (Treviso).

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