Tortino di Zucchine

342 Menù alle Uova Tortino di Zucchine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Un chilo di zucchine, sei cucchiaiate d’olio, due di pangrattato, quattro filetti di acciuga. Due uova, quattro sottilette di formaggio, sale.

PREPARAZIONE:

Lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Affettarle sottili e farle cuocere a fiamma vivace con quattro cucchiai d’olio. Salarle. Battere le uova e versarle sulle zucchine, quando sono un poco raffreddate. Ungere con poco olio una pirofila bassa, mettervi le zucchine, coprirle con le sottilette, aggiungervi i filetti di acciuga spezzettati e spolverizzare di pangrattato. Versare l’ultima cucchiaiata d’olio e mettere la pirofila in forno moderato per venti minuti circa.

 

Vino consigliato: Five Roses, rosato del comune di Salice Salentino in provincia di Lecce.

 

Tratto da I Mille Menù
Precedente Minestrone di Riso Successivo Insalata Principessa