Torta di Prosciutto all’Uva

687 Menù Saporito Torta di Prosciutto all'Uva

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Una confezione di pasta sfoglia surgelata, un grappolo non troppo grosso d’uva bianca, una tazza di salsa besciamella piuttosto soda, un etto di prosciutto cotto, due cucchiaiate di formaggio grattugiato, una cucchiaiata di vino liquoroso tipo marsala, fagioli secchi, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Sgelare la pasta sfoglia e foderarne una tortiera.

Bucherellare il fondo con una forchetta e metterla a cuocere in forno a calore moderata, dopo averla riempita di fagioli secchi, per circa venti minuti.

Svuotarla dai fagioli e riempirla con il prosciutto tagliato a pezzettini.

Mescolare alla besciamella il marsala, il formaggio, aggiustare di sale e pepare. Versare sul prosciutto.

Decorare con i chicchi dell’uva, ben lavati e asciugati e mettere in forno caldo per una decina di minuti.

Vino consigliato: Cabernet della tenuta Tullio in comune di Gallinaro (Frosinone)

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