Torta di Frutta Secca

Torta di Frutta Secca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Tre tazze di farina, una tazza di burro, due tazze di zucchero, due uova, due etti di datteri, un etto di noci sgusciate, due cucchiaiate di pinoli, la scorza grattugiata di un’arancia e il succo di due arance, una scatola di latte condensato, un cucchiaino di estratto di vaniglia, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE:

Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola.

Eliminare i noccioli ai datteri, tritarli e tritare anche le noci. Unire noci, datteri, pinoli in una ciotola con qualche cucchiaiata di farina.

Lavorare il burro (tranne una noce) finché morbido e aggiungere, poco per volta, metà dello zucchero. Amalgamarvi le uova uno per volta e versarvi, alternativamente, il latte condensato e la farina.

Mescolando sempre, aggiungere la vaniglia, la scorza d’arancia, i datteri, i pinoli e le noci con la relativa farina. Versare il composto ottenuto in una tortiera unta di burro.

Far cuocere in forno abbastanza basso per circa un’ora e mezzo. Versare il succo d’arancia in una casseruola, unire il resto dello zucchero e far bollire per dieci minuti.

Levare il dolce dal forno, sformarlo sul piatto di portata, versarvi sopra la salsa calda e servire.

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