Torta di Funghi

Torta di Funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Mezzo chilo di patate, mezzo chilo di funghi coltivati, due cucchiaiate di formaggio grattugiato, due cucchiaiate di prezzemolo tritato, due cucchiaiate di pangrattato, un bicchiere di olio di oliva, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Pulire i funghi, lavarli, asciugarli ed affettarli. Sbucciare le patate, lavarle, lessarle per circa un quarto d’ora ed affettarle piuttosto sottili. Riunire assieme il prezzemolo, l’olio, il pangrattato, il formaggio; salare e pepare.

Fare uno strato di patate in una pirofila unta d’olio, mettervi sopra uno strato di funghi e versarvi sopra la salsetta preparata. Rifare un altro strato di patate, ancora funghi e terminare irrorando con olio. Versare il vino bianco e mettere la torta a cuocere in forno, a calore moderato, per un’ora. Accomodare la pirofila sul piatto di portata e servire.

 

Vino consigliato: Senzano Bianco del comune di Monte Isola in provincia di Brescia.

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