Tacchinella all’Ananas

Tacchinella all'Ananas

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Una tacchinella del peso di circa due chili e mezzo, un bicchiere di succo d’ananas, un etto di pancetta affettata sottilmente, mezzo bicchiere di olio, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Tenere da parte il fegato della tacchinella. Fiammeggiarla, lavarla ed asciugarla. Foderarne il petto con la pancetta a fettine, avvicinare le ali e le cosce al corpo e legarla con uno spago sottile.

Versare metà dell’olio in una teglia, mettervi sopra la tacchinella, farla cuocere in forno a calore moderato per circa tre ore, bagnandola ogni tanto col fondo di cottura.

Accomodare la tacchinella sul piatto di portata e tagliarla a pezzi. Sgrassare il fondo di cottura e versarvi dentro mezzo bicchiere di succo d’ananas. Mettere in un tegamino il resto dell’olio, farlo scaldare, aggiungere il fegato della tacchinella e farlo rosolare a fiamma moderata. Bagnarlo con il resto del succo d’ananas, salare e pepare e schiacciare con la forchetta in modo da ridurre il fegato in poltiglia. Aggiungere anche questo al fondo di cottura, mescolare e versare la salsa ottenuta sulla tacchinella.

E’ indicato un contorno di carciofi all’olio.

 

Vino consigliato: Inferno della località paradiso in comune di Montagna in Valtellina (Sondrio)

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