Spaghettini al Pomodoro

425 Menù Rapido Spaghettini al Pomodoro

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro etti di spaghettini, mezzo chilo di pomodori maturi, uno spicchio d’aglio, una ventina di foglie di basilico, otto cucchiaiate di olio d’oliva, quattro cucchiaiate di pecorino grattugiato, sale.

PREPARAZIONE:

Sbucciare i pomodori, dopo averli immersi per un istante in acqua in ebollizione, tagliarli a filetti e metterli a sgocciolare in un colino. Salarli. Lavare e asciugare le foglie di basilico.

Portare a ebollizione una casseruola contenente abbondante acqua salata. Immergervi gli spaghetti e farli cuocere, tenendoli piuttosto al dente.

Contemporaneamente, versare l’olio in un padellino, unire l’aglio, accendere la fiamma e levare dal fuoco appena incomincia a soffriggere.

Scolare gli spaghetti, versarli sul piatto di portata, condirli con l’olio, dopo aver eliminato l’aglio, e versarvi sopra i pomodori. Cospargere di pecorino e mettervi sopra le foglie di basilico.

Tratto da I Mille Menù
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