Sfogliatelle alle Uova

Menù familiare Sfogliatelle alle uova

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Una confezione di pasta sfoglia surgelata, cinque uova, quattro fettine di fontina, una tazza di pangrattato, una padella di olio per friggere, sale, pepe.

PREPARAZIONE:
Far cuocere quattro uova per nove minuti in acqua bollente, scolarle e sgusciarle con attenzione. Far sgelare la pasta sfoglia, secondo il tempo prescritto, e stenderla sulla spianatoia infarinata, dello spessore di un paio di millimetri. Tagliarne 4 dischi ovali, grandi abbastanza per contenere un uovo. Eliminare l’albume e avvolgere i tuorli nella fettina di fontina. Avvolgere ogni uovo ricostruito in un disco di pasta e passare una rotella scannellata sul punto di chiusura della pasta.
Battere l’uovo rimanente in una scodella, bagnarvi le sfogliatelle ottenute e passarle nel pangrattato.
Immergerle in una padella contenente l’olio molto caldo e farle friggere fino a che la pasta sarà dorata e croccante.
Servire come verdura della catalogna alla besciamella.

 

Vino consigliato: Bianco della località San Vito in comune di Montecorvino Pugliano (Salerno)

 

Tratto da I Mille Menu, anno 1972
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