Risotto alla Monzese

647 Menù Sostanzioso Risotto alla Monzese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro etti di riso, due etti di salsiccia, tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato, mezza cipollina, una bustina di zafferano, un bicchiere di vino bianco secco, un litro e mezzo di brodo bollente, due grosse noci di burro, poco olio, qualche fogliolina di salvia.

PREPARAZIONE:

Appassire in qualche cucchiaiata di olio e una noce di burro la cipollina tritata, versarvi dentro il riso mondato, mezza bustina di zafferano e bagnare prima con il vino bianco, mescolando. Appena quest’ultimo sarà evaporato, aggiungere il brodo bollente, poco per volta.

A cottura del riso terminare di condire con il parmigiano e, volendo, ancora con una noce di burro crudo.

Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale.

Sistemare il risotto su un piatto un po’ fondo e al dentro disporvi la salsiccia tagliata a fettine e fatta saltare per tre o quattro minuti con il rimanente burro e qualche foglia di salvia.

Vino consigliato: Bonarda del Poggio in comune di San Colombano al lambro (Milano)

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