Riso alla Greca

Riso alla Greca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Due tazze di riso, quattro tazze di brodo di pollo, tre cucchiaiate di burro, una cipolla tritata, due cucchiaiate di uvetta, uno spicchio di aglio, un piccolo cespo di lattuga, due etti di salsicce di maiale, mezz’etto di funghi coltivati, una piccola scatola di pomodori pelati da circa due etti e mezzo, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Versare il brodo in una casseruola e portarlo a ebollizione.

Sciogliere due cucchiaiate di burro in un’altra casseruola, unire la cipolla tritata, l’aglio schiacciato e far soffriggere per qualche minuto, a fiamma moderata.

Pulire, lavare, affettare i funghi, lavare e affettare la lattuga, affettare la salsiccia. Unire la salsiccia, la lattuga, i funghi e il riso al soffritto di cipolla.

Mescolare bene e lasciare insaporire per pochi minuti. Versare i pomodori pelati, il brodo bollente, aggiustare di sale e pepare. Chiudere ermeticamente con un coperchio e far cuocere per dodici minuti.

Contemporaneamente mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida.

Levare il riso dal fuoco, unire il resto del burro, l’uvetta scolata, mescolare bene, versare sul piatto di portata e servire.

 

Vino consigliato: Vin di Ort, rosso della località di Faletto in comune di Tavagnacco (Udine)

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