Riso alla Cinese

569 Menù Rapido Riso alla Cinese

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro etti di riso, due gambi di sedano, due scalogni, due cucchiaiate di prezzemolo tritato, tre cucchiaiate di salsa di soia, un vasetto di gamberetti, una fetta di prosciutto cotto, tagliata spessa, un bicchiere d’olio di semi, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Portare a ebollizione una casseruola d’acqua salata, unire il riso e farlo cuocere per 15 minuti scarsi. Scolarlo e passarlo sotto acqua fredda; metterlo in un canovaccio e asciugarlo bene.

Tagliare a cubetti il prosciutto e scolare i gamberetti.

Affettare il sedano e lo scalogno.

Scaldare l’olio in una padella, unire il sedano e lo scalogno e far soffriggere per pochi minuti; aggiungere il riso e il prosciutto e lasciarli insaporire.

Unire i gamberetti, la soia, aggiustare di sale, pepare, lasciar cuocere per un paio di minuti, quindi spolverizzare di prezzemolo.

Vino consigliato: Bianco della località Torre del Lago in comune di Passignano (Perugia)

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