Pizza del Contadino

Pizza del Contadino

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

Tre etti di pasta di pane già lievitata comprata in panetteria, due bocconcini di mozzarella, quattro cucchiaiate di salsa di pomodoro, due cipolle, quattro filetti di acciuga, due sottilette di formaggio, quattro cucchiaiate di olio, una noce di burro, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Affettare le cipolle piuttosto fini e farle soffriggere con il burro in una teglia per una decina di minuti, senza che prendano colore. Salarle e peparle. Tagliare le mozzarelle a fettine. Stendere la pasta da pane piuttosto sottile schiacciandola con la punta delle dita sulla lastra del forno unta di olio. Accomodarvi sopra le sottilette di formaggio tagliate a pezzettini, la mozzarella, le acciughe e coprire con le cipolle cotte. Mettere la pizza in forno, a calore moderato, per circa venti minuti, Versarvi sopra la salsa di pomodoro, rimettere in forno ancora per una decina di minuti e accomodare la pizza sul piatto.

 

Vino consigliato: Dolcetto rosso della località Altare in comune di Uscio (Genova)

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