Petti di Pollo Guarniti

Petti di Pollo Guarniti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 

4 petti di pollo, sale, pepe, farina, 150 grammi di burro, 2 cucchiai d’olio, 8 crostoni di pane in cassetta, un tartufo, 3 etti di piselli, 2 etti di punte d’asparagi (o carciofi al burro)

PREPARAZIONE: 

Levare il nervo a quattro petti di pollo e tagliare ognuno in due filetti. Batterli leggermente con un batticarne, cercando di dare a tutti la stessa forma.

Salarli, peparli, passarli nella farina e farli cuocere in cinquanta grammi di burro scaldato con due cucchiai d’olio.

Friggere in venti grammi di burro otto crostoni di pane a cassetta e disporli su un piatto da portata. Mettere ogni filetto di pollo su un crostone di pane, cospargerli tutti con un tartufo tagliato a fettine (procurarsene uno in scatola) e intorno disporre, a mucchietti alternati, tre etti di piselli e due etti di punte di asparagi precedentemente lessati in acqua salata e insaporiti in ottanta grammi di burro; oppure sostituire gli asparagi con carciofi al burro.

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Tratto da I Mille Menu, anno 1972
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3 commenti su “Petti di Pollo Guarniti

  1. Rita il said:

    Che bello questo piatto, saporito, completo e presentato davvero bene. Lo devo provare 😉

  2. Un piatto delizioso, davvero di altri tempi… annoto subito! Quanto mi piace questo tuo blog, ho visto tante splendide ricette, complimenti!!!

  3. Complimenti per questa deliziosa ricetta, ottima scelta degli ingredienti, un binomio perfetto di bontà e profumi! Bella la presentazione…bravissima!!!
    Un caro abbraccio e Happy new year!
    Laura<3<3<3

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