Peperoni Freddi Ripieni

554 Menù per Passeggiata in Montagna Peperoni Freddi Ripieni

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro peperoni, tre etti di riso, una manciata di olive verdi, quattro filetti d’acciuga sottosale, due uova, un bicchiere d’olio d’oliva, quattro cucchiaiate d’aceto, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una di basilico tritato, un cucchiaino di senape, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Lessare in acqua salata il riso, sgocciolarlo al dente e metterlo in una ciotola.

A parte mescolare insieme l’olio, l’aceto, la senape e un pizzico di pepe, condire con il miscuglio il riso, rigirarlo e lasciarlo ben insaporire. Mettere le uova in una casseruolina, coprirle di acqua fredda, far prendere l’ebollizione e cuocere per sette o otto minuti; scolarle, passarle sotto acqua corrente, sgusciarle e tagliarle a dadini. Snocciolare le olive; tenere sotto acqua corrente per qualche minuto i filetti di acciuga per eliminare il sale, spinarli e tagliarli a pezzetti.

Tagliare un cappuccio ai peperoni, dopo averli lavati e asciugati, ed eliminare all’interno i semi e le nervature, facendo attenzione a non rompere la buccia; metterli per una decina di minuti in forno caldo, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.

Mescolare al riso i dadini di uovo, le olive tagliuzzate, i pezzetti di acciughe, il prezzemolo e il basilico, riempire con questo composto i peperoni, chiuderli nuovamente con la loro calotta e avvolgerli in carta d’alluminio sino al momento di servire.

Vino consigliato: Vin di Ort, rosso sapido e forte del comune di Tavagnacco (Udine)

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