Peperonata alla Casalinga

364 Menù per lo Scapolo Peperonata alla Casalinga

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro peperoni rossi o gialli, una melanzana, un pomodoro maturo, una cipolla, uno spicchio d’aglio, un cucchiaino d’origano, qualche foglia di basilico, quattro cucchiaiate d’olio, sale.

PREPARAZIONE:

Sbucciare il pomodoro, immergendolo per pochi istanti in acqua in ebollizione. Sgocciolarlo e tagliarlo a pezzi eliminando i semi.

Aprire i peperoni, eliminarne i semi e affettarli. Sbucciare e affettare la cipolla e tagliare a dadi la melanzana.

Soffriggere l’olio con l’aglio e la cipolla, eliminare l’aglio e aggiungere al soffritto le altre verdure.

Salare, far prendere l’ebollizione, abbassare la fiamma, chiudere con un coperchio e cuocere lentamente per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.

Unire l’origano, lasciar insaporire ancora per pochi minuti e versare nel piatto di portata.

Cospargere la preparazione con le foglie di basilico tritate.

 

Vino consigliato: Montelongo rosso, dell’omonimo comune in provincia di Campobasso

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