Penne coi Carciofi

Penne coi Carciofi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro etti di penne, quattro carciofi, un etto di pancetta affumicata, due cucchiaiate di parmigiano, un etto di burro, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe.

 

PREPARAZIONE:

Pulire i carciofi, affettarli, eliminare bene tutte le spine e metterli a cuocere a fuoco basso con metà del burro, unendo, poco alla volta, qualche cucchiaiata di acqua; salarli e peparli.

Far rosolare la pancetta con un cucchiaio di olio in una padella a fuoco alto, fino a che diventa croccante.

Lessare le penne in abbondante acqua salata. A cottura ultimata condire la pasta con i carciofi, la pancetta, spolverizzarla col prezzemolo tritato, il parmigiano, il resto del burro. Pepare e servire.

 

Vino consigliato: i carciofi sono cattivi clienti per il vino: tentare con un Savuto, molto giovane di Rogliano (Cosenza)

Precedente Patate all’Origano Successivo Passato di Spinaci