Penne al Formaggio

600 Menù Familiare Penne al Formaggio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Quattro etti di penne, un etto di burro, due etti di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata grattugiata, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Lessare le penne in acqua bollente salata. Mentre cuociono, mescolare al parmigiano un pizzico di noce moscata, insaporirlo col pepe e preparare il burro tagliato a piccoli pezzetti.

Un paio di minuti prima che la pasta finisca di cuocere, prendere due mestolo dell’acqua di cottura e versarli in un tegamino che metterete al fuoco aggiungendo il parmigiano e il burro.

Mescolare bene fino a formare una crema senza però cuocere troppo. Scolare accuratamente le penne, rimetterle nella pentola e condirle con la salsa appena preparata, prima di versarle sul piatto di portata.

 

Vino consigliato: Rosso di Traversetolo, comune in provincia di Roma.

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