Ossibuchi al Madera

Ossibuchi al Madera

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Settanta grammi di burro, quattro ossibuchi di vitello, farina, un bicchiere di madera secco, due mestoli di brodo, una scorza di limone (senza parte bianca), una manciatina di prezzemolo, un po’ di maggiorana, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Mettere al fuoco un tegame con il burro; quando sarà spumeggiante, adagiarvi gli ossibuchi precedentemente infarinati. Quando avranno preso colore, condirli con sale, pepe e spruzzarli con il madera secco. Lasciare evaporare il vino, quindi bagnare con il brodo. Coprire il tegame e far cuocere a fuoco dolce per circa due ore.

Qualche minuto prima di togliere gli ossibuchi dal fuoco, aggiungere un trito composto dalla scorza di limone, dal prezzemolo e dalla maggiorana; mescolare e far insaporire per qualche minuto a calore moderato. Sistemare gli ossibuchi sul piatto di portata irrorarli con il sughetto di cottura e servire.

Guarnire il piatto, volendo con purè di patate e pisellini al burro.

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