Minestra di Verdura alla Rustica

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Un pezzetto di verza da circa tre etti, un cespo di lattuga, tre etti di foglie di bietola, tre etti di spinaci, una costola di bietola, mezza cipolla, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, quattro spicchi di aglio, otto fette di pane di campagna, un litro e mezzo di brodo di carne, una confezione di piselli surgelati, mezzo bicchiere di olio d’oliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Sgelare i piselli secondo le istruzioni. Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere con l’olio in una casseruola. Lavare, asciugare le verdure e tagliarle fini. Unire le verdure, meno i piselli, al soffritto e insaporire il tutto per circa un quarto d’ora, a fiamma bassa.

Versare il brodo, aggiustare di sale, pepare e portare a ebollizione. Dopo circa due ore aggiungere i piselli sgelati e prolungare la cottura per un quarto d’ora.

Far tostare in forno le fette di pane, soffregarle con l’aglio per insaporirle bene e disporle sul fondo di una zuppiera.

Versarvi sopra la minestra ottenuto, cospargere di prezzemolo tritato e servire.

 

Vino consigliato: Bianco della località Castel Callesi, in comune di Bagnoregio (Viterbo)

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