Meringhe al Croccante

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INGREDIENTI PER 4 COPPE: 

Quattro meringhe acquistate in pasticceria, una tazza di panna liquida o due tazze di panna montata, un pezzo di croccante, una tavoletta di cioccolato amaro di un etto, due cucchiaiate di zucchero a velo.

PREPARAZIONE: 

Sminuzzare le meringhe in una coppa e unire il cioccolato e il croccante ridotti a pezzettini. Montare la panna badando di non trasformarla in burro, unitevi lo zucchero e amalgamare tutto alle meringhe.

Distribuire questo composto in quattro coppette e mettere a ghiacciare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.

Dice la mamma:  se volete preparare il croccante, fatelo con 150 gr di zucchero e 150 gr di mandorle sbucciate. Se volete invece preparare più rapidamente il dolce, acquistate il croccante già pronto; per ridurlo a pezzettini poi, con facilità e senza perdere troppo tempo, schiacciatelo con il pestello nel mortaio ddi marmo oppure mettetelo in un tovagliolino e pestatelo con il  batticarne o con il matterello.

 

Tratto da I Mille Menu, anno 1972
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