Manzo alle Cipolle

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Otto etti circa di polpa di manzo tagliata a fettine sottili, una scatola di pomodori pelati da circa mezzo chilo, mezzo chilo di cipolle, mezzo bicchiere di olio, una tazza di brodo, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Affettare le cipolle piuttosto sottili e metterle a bagno in una ciotola di acqua fredda. Battere le fette di manzo per appiattirle ulteriormente e sfibrarle.

Versare un poco di olio in una teglia, formare uno strato di fette di carne e coprire con uno strato di pomodori leggermente schiacciati. Salare, pepare e coprire con uno strato di cipolle.

Incominciare da capo, dopo aver versato un filo di olio, con lo strato di carne, pomodori e di cipolle, fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di cipolle.

Versare il brodo e mettere la teglia con il coperchio in forno, a calore piuttosto moderato, per circa tre ore.

Verso la fine della cottura, se il sughetto fosse rimasto troppo liquido, levare il coperchio e farlo assorbire.

Accomodare la teglia su un piatto di portata coperto da un tovagliolino e servire.

 

Vino consigliato: Rosso della frazione di Costabeorchia, in comune di Pinzano al Tagliamento (Udine).

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