Insalata Mista di Riso

548 Menù Saporito Insalata Mista di Riso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Una tazza di riso (scegliere preferibilmente il Razza 77), una tazza di piselli freschi sgusciati, una tazza di fagiolini teneri, due uova, un mazzetto di rapanelli, un piccolo gambo di sedano, una carotina, due cucchiaiate di prezzemolo tritato, un bicchiere d’olio d’oliva, quattro cucchiaiate d’aceto, sale, pepe appena macinato.

PREPARAZIONE:

Mettere al fuoco una casseruola di acqua leggermente salata, far prendere l’ebollizione, versarvi il riso e cuocerlo un po’ al dente; scolarlo e passarlo sotto acqua fredda corrente per fermare la cottura.

Lessare anche i piselli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, scolarli e lasciarli raffreddare. Spuntare i fagiolini, lavarli e farli cuocere in acqua salata in ebollizione, per una ventina di minuti, a casseruola scoperta; scolarli e tagliarli a pezzettini.

Mettere le uova in una casseruolina, coprirle d’acqua fredda, far prendere l’ebollizione e cuocerle per setto o otto minuti; scolarle e passarle sotto l’acqua corrente.

Lavare e affettare fini i rapanelli e il sedano. Raschiare e lavale la carota, affettarla e tagliarla a dadini.

Mettere tutti gli ingredienti in una insalatiera, condirli con l’olio, l’aceto, un pizzico di sale e di pepe ben battuti insieme, unire il prezzemolo, mescolare e mettere l’insalata di riso in uno stampo; pressarla bene e sformarla su un piatto. Sgusciare le uova, affettarle e distribuire le fettine sul riso.

Vino consigliato: Groppello rosso del comune di Romallo in provincia di Trento.

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