Insalata Marinara

Insalata Marinara

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Un cespo di lattuga romana, quattro filetti d’acciuga dissalati, una scatoletta piccola di tonno sott’olio, otto olive verdi o nere in salamoia, due cipolle novelle, sei cucchiaiate di olio d’oliva, una cucchiaiata d’aceto, sale.

PREPARAZIONE:

Lavare, asciugare la lattuga e tagliarla a strisce larghe. Metterla in una insalatiera con le olive snocciolate, il tonno sminuzzato, le acciughe tagliate a pezzetti, le cipolline aggettate. Mescolare assieme olio, aceto e sale, condire l’insalata e servire.

 

Dice la mamma: per condire bene l’insalata calcolate una cucchiaiata e mezzo di olio e mezza cucchiaiata di aceto o succo di limone per persona. Stemperate prima il sale nell’aceto, poi aggiungete l’olio e sbattere con una forchetta per emulsionare gli ingredienti: versate sull’insalata e mescolate bene prima di servire.

 

Vino consigliato: Asprino giovane, giovane; meglio se proveniente da Lusciano (Caserta)

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