Insalata Fredda di Riso

Insalata Mista di Riso

INGREDIENTI E PREPARAZIONE:

Lessare centocinquanta grammi di riso in acqua leggermente salata, toglierlo dal fuoco, un poco al dente, farvi scendere sopra un filo di acqua fredda per arrestarne la cottura, sgocciolarlo, versarlo su un piatto, sgranarlo con una forchetta e lasciarlo raffreddare.

Cuocere due uova mettendole al fuoco in acqua fredda e calcolando nove minuti di cottura dal momento dell’ebollizione, sgocciolare, sgusciarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a rondelli con l’apposito utensile.

Tagliare a filetti cento grammi di carne bianca di pollo lessata e cento grammi di prosciutto cotto magro, a quadratini cento grammi di formaggio groviera e a piccoli pezzetti cento grammi di tonno sott’olio.

Scottare in acqua in ebollizione due wurstel, sgocciolarli, privarli della pellicina, lasciarli raffreddare e tagliarli a rondelli.

Affettare due pomodori di media maturazione, provarli dei semi e dell’acqua di vegetazione.

Affettare alcuni cetriolini sott’aceto e tagliare a filetti un peperone sott’olio o sott’aceto (a piacimento).

Versare in un’insalatiera il riso, aggiungervi il groviera, il prosciutto, la carne di pollo, il tonno, i wurstel, i cetrioli, i peperoni, le uova sode e i pomodori.

Cospargere l’insalata con basilico tritato e origano, condire con abbondante olio, succo di limone, sale e pepe e profumare, volendo, con una puntina di aglio.

Potete servire questa insalata di riso come primo piatto, oppure come antipasto.

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